駅からも空港からも近い(投稿者やっぎーさん)CES DEPARTURES(STAR GATE HOTEL KANSAI AIRPORT)口コミ

やっぎー さん(15件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

駅からも空港からも近い

一番お安いプランは年内挙式でした。
年内はあまりにも時間がないかなと思い、2月に挙式した場合の見積もりをとってもらいました。
料理ワンランクアップ、ドレス.タキシード2着目、プロフィールDVDと当日編集のダイジェストエンドロール、アルバムなどのちのち値段が上がりそうな項目もしっかりプランに入って30名150万円以内の見積もりでした。しかもスイートルームに宿泊もできます!
大阪市内の式場ではありえないコストパフォーマンスです。

挙式会場は2カ所あり、少人数用の白を基調とした可愛らしいチャペルと53階という高層階にある大人数用の天空のチャペル。
白チャペルは3Dマッピングの演出も可能。チャペルで挙式後はすぐ隣に小さなガーデンがありフラワーシャワーなどもできるスペースがあります。
ガーデンは駅や道路が見えるので[たしか3階]少し現実感のある感じがしました。
天空のチャペルは180度窓なので開放感に溢れています。関空も見えました。これほど高い場所にあるチャペルは他にないと思います。
ただ晴れた日では青空を望むことができると思いますが、曇りや雨の日は良さが半減してしまうかなと感じました。あと横長なのでバージョンロードが短いのが気になりました。チャペルに入る前、ゲストには見えない通路があるので一緒にバージョンロードを歩くお父さんとはしっかりこれまでの道のりを振り返れるのかなとは思いますが、私はゲストの方にもしっかり見ていただきたいかなと思いました。

白チャペルです!

白チャペルの後ろはこんな感じ

53階の天空チャペル、横長です。

真珠の前室のような部屋

真珠という会場!コーディネートは未

ビーチや関空が近くにあるので、前撮りで利用される方が多いと聞きました。お値段もそれほど高くなかったです。
ロケーションフォトを考えられてる方にはオススメかも。

ホテルの衣装室にはそれほどたくさんのドレスやタキシードはありませんでしたが、自身のこだわりや希望に近いドレスを探してくれ、取り寄せることもできるそうです。打掛の種類多かったです。和装したい方にはオススメ!

チャペルや挙式会場の説明しっかりして下さいました。
ホテルウエディングの良いところはもちろんデメリットも教えて下さり、ありがたかったです。

JR、南海電車のりんくうタウン駅直結です。
大阪市内からだと45〜50分ぐらいでしょうか。
そのままハネムーンへ行くカップルには便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやっぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す