モダンでおしゃれな会場の雰囲気(投稿者いぶそらさん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

いぶそら さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年08月

モダンでおしゃれな会場の雰囲気

最初に見積もりしてもらってから最終的にそんなに金額は上がらなかったと思います。と言うのもプランナーの方に予算をこれぐらいに抑えたいと伝えて、自分たちで準備して費用を削れるものと、料理などここはお金をかけたい!というところを明確に分けて提案してもらったのでそんなに金額がはね上がることはなかったです。

挙式会場は落ち着いた雰囲気でおしゃれだったので一目惚れしました。披露宴会場は13階ということもあり、都会の中ですが開放感がありました。私が行った時間帯は昼間でしたが、夜は夜景が綺麗そうなのでナイトウェディングなんかも素敵だと思います。
列席者の待合室もホテルのロビーのような雰囲気でとても良かったです。

足元に花びらを散らしてもらいました

モダンな雰囲気の挙式会場

残念な点をあげるとすれば、当日テーブルラウンドをして出席者の全員と写真を撮る予定だったのですが、担当してくれた方の確認ミスでできなかったことです。サービス料として料金を取るなら、しっかりとやっていただきたいところですね。なので当日やりたいと思っていることはしっかりと確認、打ち合わせしたほうがよいと思います。

予算的にここの衣装は厳しかったので自分達で他の所を探しました。持ち込み料はかかりますがそれを払ってでもそっちのほうが安かったので。
でもノバレーゼの衣装はとても個性的で素敵だったとおもいます。

私たちは試食にいく時間がなかったので行けなかったのですが、料理の試食はぜひおすすめします。私たちが選んだ料理は幸いなことに美味しかったとみなさんに好評だったとおもいます。

前菜?だったかな

スープ

このお肉は好評でした

いろいろと親身に相談に乗っていただきとても助かりました。特に当時1歳半の子供を連れての挙式&披露宴だったので不安なことがたくさんあったのですが、ひとつひとつ解決していただいてとても助かったのを覚えています。

当日、列席者の待合室は14階。挙式、披露宴会場は13階だったのですが、その間を階段で案内されたと言っていたので、そこはエレベーターを使って案内してあげてほしかったです。ささいなことだとは思うのですが、そういうところにも気を配るようにしてほしかったと思います。

なんばと心斎橋の中間地点で御堂筋沿いということもあり、電車で来られる方には比較的わかりやすい場所だったとおもいます。車で来られる方には提携されている駐車場があったみたいですが、少しわかりにくかったそうです。

同じフロアで挙式と披露宴が行えるので、列席者の方には移動の負担をかけずにすむ点が良いなと思いました。

SHINSAIBASHI MONOLITH
心斎橋モノリス  より
(投稿日 : 2016年09月03日)

いぶそら様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、心斎橋モノリスにおふたりの大切なご結婚式をお任せ頂き、心より感謝申し上げます。

当日のスタッフの対応につきましては、不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
おふたりの大切な日をお手伝いさせていただく者としての心構えにつきまして、
今一度、徹底し、そらこ様から頂きましたご意見をスタッフ一同しっかりと受けとめ、
サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴致しました事に心より感謝申し上げます。

至らぬ点もあったかと思いますが、何より、そらこ様にとって一生に一度の大切な日をイメージして、
何ヶ月もご準備から当日までのお時間を共に過ごさせていただけた事、
とても、楽しく幸せなお時間だったと改めて感謝しております。

今後も、いぶそら様にとって一生の想い出の場所であり続けたく存じますので、
アニバーサリーディナーにご家族様とともに、お越しいただき当日を想い出して和やかなお時間を過ごしていただけると幸いです。
お料理も更に一層、磨きをかけてスタッフ一同、いぶそら様のお越しをを心よりお待ちいたしております。

この度は、貴重な口コミを誠にありがとうございました。
素敵なご縁に感謝の気持ちをこめて・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていぶそらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534551 ☆通話無料☆

大阪府の他の式場を探す

SHINSAIBASHI MONOLITH