良かったところは雰囲気と料理です。(投稿者たたろうちゃんさん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

たたろうちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年08月

良かったところは雰囲気と料理です。
控室に両親をよんでくれなかったこと

費用は全部で約420万円ほどかかりました。どこの式場でもだいたい最初の見積もりは最小限の必要なものしか含まれていないのでこんなものだとは思いました。後で考えればウエディングドレス・カクテルドレスに着物を着たのでドレスだけにしておけば良かったとか、メイクの担当を指名した指名料で約7万円かかったこととか、招待状も安いものにしておけば良かったとか式場に飾る花のランクを下げることとかできたのではないかと思いました。
300万円くらいで済ませる事ができたなぁと思います。

落ち着いた雰囲気でシックな大人な感じです。この式場を見に来る前に3件の式場の下見に行きましたが入った瞬間にここに決めようと二人の意見が一致しました。
年齢が二人とも40歳すぎだったのであまり派手な感じのところは避けたいと思ってましたので落ち着いていてとてもよかったです。

自分達のしたいことができましたのでオリジナリティの面ではいい結婚式になったと思います。まず甥っ子のピアノ演奏と知り合いの旅芸人さんの踊りと歌、新婦の父のカラオケ。ピアノを借りるのに料金がかかりました。

ドレスはたくさんあって、試着も何枚も着て気に入ったものが見つかったのでよかったです。着物の枚数が少なかった様です。一枚で決めるしかなかった感じでした。
あと小物の持ち込みはOKだったのですが全てレンタルにしたため、結構費用がかかったので持ち込みがおすすめです。

料理も試食の段階でこの式場に決めたきっかけとなりました。最終的に18000円くらいのコースに決めましたが来ていただいた方からとても美味しかったと好評でした。

女性のスタッフが常に側で気遣っていただいて、緊張していましたが、とても心強く最後まで心遣いをして頂いて良かったです。

御堂筋沿いで心斎橋からも難波からも歩いて行けるのでとても便利です。シャトルバスはなかったです。

SHINSAIBASHI MONOLITH
SHINSAIBASHI MONOLITH  より
(投稿日 : 2016年11月05日)

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中からSHINSAIBASHI MONOLITHにて、ご両家様の大切な一日をお任せいただき、
また、おいそがしい中ゼクシイへの口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。

当初からお二人から希望されておりました、この落ち着いた会場の雰囲気、そして貸切空間での【ゲストとゆったり過ごせる結婚式】をテーマにご一緒にお手伝いができました事大変嬉しく思います。

ゲストの事を中心に考えられていたお二人にとって、
当日お二人、ゲストの方がゆっくりとお過ごしいただけました事、『美味しいお食事もゲストに食べて欲しい』とシェフとも直接お話しいただき、こだわってお選びいただいた料理をゲストの皆様が喜んでお召し上がりいただく姿、そしてお二人の思いをゲストの皆様に届けるお手伝いができ、本当に嬉しく存じます。

改めまして、本当にありがとうございました。
おふたりの末永い幸せと輝く未来をスタッフ一同、お祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたたろうちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534551 ☆通話無料☆

大阪府の他の式場を探す

SHINSAIBASHI MONOLITH