スタッフの方の対応がとても良かったです。(投稿者y2k1さん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

y2k1 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年08月

スタッフの方の対応がとても良かったです。

基本のプランのままでは、わたしたちのしたい演出が出来なかったので、上げて行くと、最初の見積もりより、最終、100万近く上がりました。

エントランスから、とても清潔感があります。

チャペルには、他のチャペルにあるような、豪華なエレクトーンがなく、小さなクラビノーバであった事が少し残念でした。

披露宴会場には、大きなシャンデリアがあったり、会場から心斎橋の町並みを見渡せたり…と、来て下さる方にもとても楽しんで頂けると思います。

披露宴会場にある、シャンデリアです

手作りグッズを多数用意していきました。
相談にも乗って下さり、当日、飾り付けの準備のお手伝いもして下さいました。

御堂筋沿いに、ポスターを掲げました

提携のドレスショップは梅田にあります。

ここのドレスショップは大人っぽいドレスが多いです。

わたしはその中でも、一目惚れをしたウェディングドレスと、ピンクのカラードレスを選びました。

ここの提携先のドレスショップは、基本落ち着いた色のドレスが多いので、もう少し鮮やかなカラードレスを着たい方は、違うドレスショップをご覧になって、比較、検討されても良いと思います。

小物もレンタル可能です

試食会に行きました。

数種類のコースがありましたが、その中からの組み合わせ等や、こちらの細かい注文も、シェフやプランナーの方が一緒に考えて下さいました。

デザート、とても可愛いです

男性のプランナーの方でしたが、とても親身に、相談にのって下さったり、不安も全部取り除いて下さいました。

挙式当日、挙式のプログラム?(式場が用意して下さり、来てくださった方にお配りするものです)の中が白紙だった…ということを、少なくとも5名の友人から聞いたので、他の方は大丈夫だったのかと不安になりました。

その他は、皆様細かな気配りをして下さり、とても気持ちよく対応して下さいました。

地下鉄御堂筋線の心斎橋駅から徒歩5分程のところにあり、遠方から新幹線を使って来られる方も、新大阪駅から一本で行けるので、とても交通の便が良いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy2k1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 -  位