スタッフの方の対応がとても良かったです。(投稿者y2k1さん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

y2k1 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年08月

スタッフの方の対応がとても良かったです。

基本のプランのままでは、わたしたちのしたい演出が出来なかったので、上げて行くと、最初の見積もりより、最終、100万近く上がりました。

エントランスから、とても清潔感があります。

チャペルには、他のチャペルにあるような、豪華なエレクトーンがなく、小さなクラビノーバであった事が少し残念でした。

披露宴会場には、大きなシャンデリアがあったり、会場から心斎橋の町並みを見渡せたり…と、来て下さる方にもとても楽しんで頂けると思います。

披露宴会場にある、シャンデリアです

手作りグッズを多数用意していきました。
相談にも乗って下さり、当日、飾り付けの準備のお手伝いもして下さいました。

御堂筋沿いに、ポスターを掲げました

提携のドレスショップは梅田にあります。

ここのドレスショップは大人っぽいドレスが多いです。

わたしはその中でも、一目惚れをしたウェディングドレスと、ピンクのカラードレスを選びました。

ここの提携先のドレスショップは、基本落ち着いた色のドレスが多いので、もう少し鮮やかなカラードレスを着たい方は、違うドレスショップをご覧になって、比較、検討されても良いと思います。

小物もレンタル可能です

試食会に行きました。

数種類のコースがありましたが、その中からの組み合わせ等や、こちらの細かい注文も、シェフやプランナーの方が一緒に考えて下さいました。

デザート、とても可愛いです

男性のプランナーの方でしたが、とても親身に、相談にのって下さったり、不安も全部取り除いて下さいました。

挙式当日、挙式のプログラム?(式場が用意して下さり、来てくださった方にお配りするものです)の中が白紙だった…ということを、少なくとも5名の友人から聞いたので、他の方は大丈夫だったのかと不安になりました。

その他は、皆様細かな気配りをして下さり、とても気持ちよく対応して下さいました。

地下鉄御堂筋線の心斎橋駅から徒歩5分程のところにあり、遠方から新幹線を使って来られる方も、新大阪駅から一本で行けるので、とても交通の便が良いです。

SHINSAIBASHI MONOLITH
心斎橋モノリス  より
(投稿日 : 2016年08月26日)

y2k1様

この度は、誠におめでとうございました。

お二人の大切な一日の会場として、心斎橋モノリスをお選び頂き、最後までお手伝いをさせていただけました事、また、お二人と一期一会のご縁をいただけました事、心より嬉しく思います。

そしてこのような素敵な口コミを貴重なお時間を遣って投稿していただき、感謝申し上げます。

お二人がゲストのために、いろんな事をご相談いただき、いろんな物を一生懸命ご用意されている姿は本当に素敵でした。そのお二人の想いが当日ゲストの皆様に伝わっている光景を私自身もご一緒に立ち会えた事、心より嬉しく思います。

ロケーションもゲスト様をご招待する上で、大事な要素であったかと思います。心斎橋の御堂筋沿いという立地の上、駅からも近いというアクセスは、私どもも間違いなくオススメできるロケーションでございます。

料理につきましても、心斎橋モノリスではお二人からのおもてなし、皆様への感謝の気持ちの表れだと考えております。そのためソース等も全て手作りでお作りしております。また、シェフと直接お打ち合わせをして頂き、お二人らしい世界でたったひとつのお料理が完成致します。ゲストの皆様を思って、こだわってくださったお料理だからこそ、おふたりのあたたかなお人柄として、ゲストの皆様の心に届き喜びと至福の幸せのお時間を提供する事ができたのだと思います。

そんな中、当日は、こちらに不手際があり、ゲスト想いのおふたりにご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様、スタッフ全員でこの度の失態を共有し、
再発防止に努めて参りたいと思う所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またいつでも、お近くにいらっしゃった際は、是非遊びにいらしてくださいね。5年後も、10年後も、何年後もずっとずっとお二人と繋がっていられますように…
スタッフ一同、お逢い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。
改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy2k1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534551 ☆通話無料☆

大阪府の他の式場を探す

SHINSAIBASHI MONOLITH