お料理、スタッフ、会場で二次会もできる(投稿者ゆみっち08さん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

ゆみっち08 さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年08月

お料理、スタッフ、会場で二次会もできる
特にありません。大満足です。

正直、貯金があまりなくて…色んな情報サイト等で料金の比較等もしていました。
しかしフェアに行くとお得なプランの提案もしていただけますし、無理にオプションを付けようともされません。
食べ物の持ち込みは料金が掛かりましたが、うちはプチギフトも食品ではありませんでした。
持ち込みOKのお陰で、ペーパーアイテムは手作りし、引き出物は宅配ギフトにしたので節約できました。
ただ、式の第一印象を決めるかな、と思い、招待状は式場オリジナルのデザインの中から可愛らしい一枚を選ばせていただき、印刷もお任せしたところ、とても満足のいくものになりました!

受け付けや待ち合いはシックで大人っぽくて、落ち着いた雰囲気でした!
親族の控室も2種類あり、和室と洋室、両家のニーズに合わせて選べます。(お義父さんは車いすをお使いなので、洋室にしていただきました)
式場もシンプルで、でも美しい雰囲気が素敵でした!
披露宴会場は、10階以上で外の見える会場だったため、開放感がありました。
大きなシャンデリアがあり、テーブルの花は控えめだったのですが、華やかでした!
ムービーは、正面壁の上部左右に大きく表示され、これも素敵でした。

押し付けがましいアピールやアドバイスを一切せずに、本当に親身に聞いてくださいました。
プランナーさんやシェフの方だけでなく、受け付けや案内の方々、当日のスタッフの方々、みなさんが優しく微笑んでくださったお陰で、安心して一生に一度の結婚式をお任せすることができました。

ドレスは同じグループのドレスショップでお借りしましたが、ウエディングドレスの、階段で降りるときに重たく跳ねるような感じは一切なく、ふわふわと揺れる素材でとても軽かったです。
ドレスはあまり興味がなかったのですが、ショップのドレスはどれも綺麗でした。
同じ系列の、桜ノ宮公会堂で開催されたドレスショーも母と一緒に参加し、滅多にない機会に興奮しました。

料理なんて美味しいかどうかくらいしか覚えられてないと思ってましたが、赤や黄色、色とりどりの美しい盛り付けが印象的で、式が終わった後も、料理が美味しくて盛り付けも綺麗で吃驚したと言っていただきました!
試食会では両親含め4人で参加し、それぞれ違うコースを注文しましたが、どれもおいしく、メインのお肉の種類を食べ比べて選んでいるうちに、試食会だけでとても幸せになったのが思い出です。焼き立てパンも好評で、式から半年と少し経ちましたが、あんなにオイルとパンが合うとは!と職場の方に言われます。

スタッフの方々は、フェアで対応していただいた方が話しやすくて、何も決めてきていない自分たちにも優しく接してくださり、会場を決めたのもあったのですが、式までのプランナーの方も仕事が忙しく提出物の期限もなかなか守れない、ダメダメのカップルだったと思いますが、電話でもメールでも優しく教えてくださいました。
お二人だけでなく、他の、受け付けやフロアにいる方々、シェフさんなどみなさんキッチリ仕事着を着てきちんと挨拶してくださり、打ち合わせや当日の式・披露宴の間も、優しく声を掛けてくださいました。

心斎橋駅から歩いて10分以内です。
難波から歩いてもそのくらいで着きます。
目印がたくさんあり、迷いませんし、カフェ等もたくさんあるので、早く来すぎても大丈夫です!

SHINSAIBASHI MONOLITH
心斎橋モノリス 桝本苗  より
(投稿日 : 2016年08月06日)

ゆみっち08 様

この度は、誠におめでとうございました。
おふたりの大切な晴れ舞台にSHINSAIBASHI MONOLITHをお選びいただきました事、
そして、おふたりの晴れの日を最後までお手伝いさせていただきました事、心より嬉しく思います。

また貴重なお時間を遣って、心温まる素敵な口コミもご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ゲストの皆様からもお褒めの言葉をたくさんいただけたとの事で、
スタッフ一同本当に嬉しく誇らしい気持ちでございます。
ゲストへのおもてなしを第一に考えていらっしゃったおふたりだからこそ、
ご歓談のお時間や、お写真撮影のお時間をたくさん取り、
ゆったりとした時間の中、素晴らしい一日を過ごしていただけたのだと思います。

デザートビュッフェではおふたりもゲストの皆様も全員が笑顔溢れ、
本当に素敵でなごやかなお時間を過ごしていただけた事が鮮明に思い出されます。

ご準備期間はお仕事のある中、大変だったかと思いますが、
少しでもおふたりのお力になれていれば、担当プランナーとしてとても、嬉しく思います。

その他スタッフにもたくさんのお褒めのコメントを賜り、
スタッフ一同、とても励みになり、より一層精進する力をいただきました。
本当にありがとうございます。

SHINSAIBASHI MONOLITHでは、
月に一度のアニバーサリーディナーがスタート致しました。

これからも、いつでもSHINSAIBASHI MONOLITHに帰ってきてください。
レストランでお食事をしながら当日を振り返っていただき、
思い出話をされる時間も、きっと穏やかで幸せなお時間をお過ごしいただけると思います。

この度の、ご縁を機に今後も、おふたりにお会いできますことを、
心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみっち08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534551 ☆通話無料☆

大阪府の他の式場を探す

SHINSAIBASHI MONOLITH