一番にスタッフの人柄が良いと感じました。(投稿者A..coさん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

A..co さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年08月

一番にスタッフの人柄が良いと感じました。

予定の見積もりよりかなりUPしましたが満足しているので後悔はしていません。

入り口からエレベーターで式場に入った途端、落ち着いたくつろぎの空間に包まれます。結婚式場と言えばキラキラした雰囲気を想像してしまいますがここは違い、シックで待合室のソファーも黒の皮、照明も落としぎみ、こういう式場は始めてでした。ワンフロアに披露宴会場、待合室、チャペルがあり足の悪いお婆ちゃんでも移動が少なくて良いなぁと見学の時に思いました。披露宴会場は大きな窓から街を一望でき、ナチュラルな雰囲気で気取ってなく良いです。椅子をよくみると結構年期入ってるなぁと思いました。

招待状作成や映像を自分達で手作りしたためBGMを考えるのが大変だなとプランナーさんに相談したところ、お任せで良ければ任せて下さいと言って頂き大変有り難かったです。当日どんな選曲か楽しみにしていましたがとてもお洒落な洋楽で場面にあった曲が流れたので心地よい時間を送ることができたので感謝しています。

ドレスはかなりお高めだと感じ、一度持ち込みも考えましたが持ち込み料が高すぎたので結局提携先のドレスを借りることにしました。高いですが他のドレスショップのドレスより質、デザインが良く借りて良かったと思ってます。

季節の感じられるお料理で見た目も味も満足です。家族や友達からも美味しかったねとお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。

担当のプランナーさんは男性ではじめは不安でしたが、色々提案して頂き打ち合わせも毎回楽しくスムーズに行えました。
当日のスタッフの方々も笑顔が素敵で段取りもよくプロフェッショナルな方ばかりなんだろうなぁと感じさせられました。

心斎橋駅から徒歩5分位の立地にあり、道路沿いにあるため誰でも分かりすく説明しやすい場所で助かりました。式場には駐車場はありませんでしたが近くの決まったパーキングですが駐車場サービスもあり車で来られる方も多くおられたので良かったです。

短い時間でしたがとても幸せな時間を過ごすことができました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてA..coさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位