満足度の高い結婚式が出来ました。(投稿者misnaさん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

misna さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年07月

満足度の高い結婚式が出来ました。

たまたま見学に行った時がキャンペーン中で、割引対象だったので、色々な割引がありました。
雰囲気なども高級な感じだったので、お値段を提示して頂くまでは高いんだろうな〜と構えていたのですが、思っていたよりは安く感じました。
最初の提示価格の倍以上になった〜っていう口コミをよく見ましたが、私たちは当初の提示価格からはプラス40万円くらいで抑えることができました。
(派手な演出や、お色直しをしていないのもあると思います。)

色々な結婚式場の見学に行きましたが、モダンでシックな雰囲気がとっても気に入りました。
いかにもな派手な感じの結婚式場ではなく、他に式場にはないセンスの良さを感じました。
良い意味で結婚式場っぽくないかなと。
絵画や壺などの美術品が様々な所にセンス良く飾られており、もともと美術館だったと伺い、なるほど〜と思いました。
招待客の方にも、素敵な式場だね!と喜んで頂けました。

シンプルな披露宴にしたかった為、凝った演出などは自分たちの希望で行いませんでした。
なので、特にご提案頂くことはなかったのですが、希望をしっかり伝えればきっと色々対応してくださるのではないかと思います。

式場見学時にノバレーゼのドレスのパンフレットを見せて頂き、一目惚れしました。
お色直しをしない予定だったので、気に入ったとっておきのドレスを着たかったので、ドレスの重要度は高かったのですが、満足です。
インポート物だとちょっと価格が高いかもしれませんが‥素材などがやはり上質です。
合わせるアクセサリー(有料)も、ミリアムハスケルなどのコスチュームジュエリーなどがとっても豊富にあり、私はお色直しをせず、アクセサリーだけで雰囲気を変えるスタイルにしました。
感度の高い花嫁さんだと絶対気に入ると思います。

両家顔合わせの際に、試食も兼ねて利用させて頂きました。
とても美味しかったのですが、試食するには別料金がかかりましたので、試食代ももとのプランに入ってると有難いなと思いました。

担当の方が当初の方より途中で変更になったのですが、とても楽しく良い方で満足しました。
プロ意識の高い方ばかりで、どの方とお話しても、とても気持ちよく対応して頂けました。
他の結婚式場の見学の時は、若い方も多く、この人に任せて大丈夫なのかな〜とちょっと不安に感じることもあったのですが、こちらは皆さん落ち着いてらして、そういった不安はなく最初から安心してお任せ出来ました。

遠方の招待客が多かった為、駅近で利便性の高い場所で探していた私たちの条件にぴったりでした。
交通の便は抜群に良いと思います。
遠方客の方には、そのまま心斎橋に宿泊して頂き、翌日は心斎橋観光を楽しんで頂けました。
大きな道路沿いにある為、招待客も迷われることもないだろうと思います。

挙式後もお手紙などをくださり、とても温かいおもてなしをして頂きました。

SHINSAIBASHI MONOLITH
心斎橋モノリス  より
(投稿日 : 2016年08月26日)

misna様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある会場の中からおふたりの大切な一日をお手伝いできる喜びを
頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。

ここSHINSAIBASHI MONOLITHは、お洒落で洗練された雰囲気かつ
和室や日本庭園もあり、都会とは思えない日本の風情も感じられる落ち着いた会場でございます。

当日は、ドレスに合わせた装花も、会場のモダンでシックな雰囲気にぴったりで、ゲストの皆様全員をとても素敵な世界観に魅了した事と思います。

また、この度、素敵なおふたりとご縁をいただき、感性豊かな、おふたりのご結婚式をお手伝いできましたこと、そして、おふたりとともにゲストの皆様へのおもてなしが出来たこと、
とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

SHIINSAIBASHI MONOLITHでは、
月に一度アニバーサリーディナーのご案内がスタート致しました。
是非おふたりも、ご結婚式の思い出を改めて思いかえす場として、
遊びにいらしてくださいね。

おふたりにお会いできます事を心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmisnaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534551 ☆通話無料☆

大阪府の他の式場を探す

SHINSAIBASHI MONOLITH