会場!スタッフ!料理!(投稿者つばさ48さん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

つばさ48 さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年05月

会場!スタッフ!料理!

費用についてはよく友達から初期見積りから上がるというように話を聞いていたので、そこも見据えて
初期見積りの料理の部分はグレード上げて出してもらっていました。
ただ、やはり料理の部分以外にも
ビデオやお花の部分でお値段が上がってしまい
結果、予定していたよりも
やはり高くなってしまいました。

雰囲気はめちゃめちゃ素敵でした!
会場入った瞬間は、今まで見てきた結婚式会場とは全然違ったのでギャップを感じていたのですが、
シンプルでデザイン性も凄かったと感じました!
みんなと同じ様な結婚式会場は正直飽きていたので、見学時心の中ではすでに決めていました(笑)
ビルの中で、シンプルなんですが
新郎新婦の控え室や、親族の控え室などもしっかり設備されており
デザインだけじゃないんだなーと思ったのが第一印象です。

打ち合わせが始まる前は、余興や友人のスピーチなどいっぱい入れたいなと思っていたんですけど、
打ち合わせを進めていく中で
映像だけでもいいのかなと思いはじめて
結果、歓談が多めになったんですが
白い壁一面に写るプロジェクターが二つもあったので
私達が作った映像だけで十分楽しんでいただけたと思います。

最終的に会場の提携先のノバレーゼ大阪でレンタルをしたんですが、
他のドレス店のドレスに比べて
軽かったので
当日もすごく過ごしやすかったです。
また、店内も綺麗で居心地よかったです。

私達のこだわる点として一番要素が料理だったので
最初から妥協はしないつもりで
初期の見積りからグレードの高いコースで計算しておりました。
実際、コースのお値段自体は
最終的には、少し予定よりオーバーしてしまったのですが
ゲストのみんなも美味しかったと言ってくれていたので
結果オーライですね。
でも、みんながよろこんでくれたのが
一番嬉しいですね。

最初、担当していただくプランナーさんを紹介してくださった際に男性のプランナーさんが出てきて驚きました。
正直、男性プランナーで大丈夫なのかなーっと心配に思っていましたが、打ち合わせがスタートすると
しっかりと新婦の意見も新郎の意見もケアしてくださったので最終的には大満足です。

大阪の難波の近くで、地下鉄とかの駅も近くて立地については申し分ないです!打ち合わせの時とかもストレスなく迎えました。
入り口が分かりにくいって口コミもあったのですが、ビルに沿って大きく看板が出てたのと、立て看板も出ていたので分かりやすかったとゲストの方も言ってました。

私達の挙式を終えてもうすぐ一年となるんですが、
私の誕生日に当日撮影した映像を見て
本当に素敵で最高な日だったんだな〜と
改めて再認識したのがきっかけです。

また、遊びにいきたいなー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつばさ48さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534551 ☆通話無料☆

大阪府の他の式場を探す

SHINSAIBASHI MONOLITH