直観で選んだ式場。全て満足。(投稿者マミーノさん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

マミーノ さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

進行演出 未評価

直観で選んだ式場。全て満足。

低めと高めの見積もりを出してもらって、比較しながら削ったり出来てわかりやすかった。ゲストハウスはホテルに比べて高いと聞いていたけど、劇的な違いはなく、こだわった分が当然少し上がってくるというだけの事だと思う。その時期その時期にいろんなプランや値引きがあるので、思っていたよりリーズナブルにこだわりの結婚式が出来ると思う。

照明が落とされたシックで落ち着いたロビー。
半個室、洋室、和室、ソファー、バーラウンジと、ゲストに合わせて使い分けられる色んな部屋があるのも良かった。
個室をひとつ授乳室にセットしてもらえるとの事で、乳幼児がいても安心。

オフホワイトと優しい光が印象的なチャペルは水の音が聞こえて安らいだ気持ちになれる。
大きなシャンデリアが圧巻の披露宴会場は、かたちが正方形でゲストとの距離が近く和やかな雰囲気になると思う。
イチオシの巨大スクリーンが2つあることで
どの位置からでも映像を楽しんでもらえるそう。

全体的に大人な雰囲気でとてもお洒落。

衣装は、形・カラー・バリエーションともに豊富で
お洒落なドレスがたくさんあった。
試着は着たいだけ着れるし、写真もたくさん撮ってくれて
ゆっくり選ぶことができる。

私は写真でここのドレスを見て、絶対着たい と思ったのがキッカケなので
実際着てみた感じが思ってたとおり素敵だったのですごくホッとした。

コーディネーターの方々も親しみをもって接してくれるので嬉しかった。

料理の下見をしていない

口コミでは高評価なので、楽しみ。

女性スタッフが多く、明るくにこやかでとても雰囲気がよかった。
担当のプランナーさん以外のスタッフの方も親切で
ちょうどよい距離で接してくれるので居心地が良かった。

電話での対応も、担当プランナーさん以外の方にもしっかり情報がいってて
予約の話などとてもスムーズにできた。

心斎橋駅OPA前から一直線で徒歩5分。ブランド店が建ちならぶ通りにあるのでとても華やかで、少し奥まった入り口前には赤い絨毯がひかれているので分かりやすい。おしゃれなカフェや居酒屋がたくさんある地域なので、2次会、3次会のお店に困ることがない。

SHINSAIBASHI MONOLITH
心斎橋モノリス  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

マミーノ様

この度は、数ある結婚式場の中より、心斎橋モノリスにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミとスタッフに対してのお褒めのお言葉までご投稿いただき、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

心斎橋モノリスのスタイリッシュで洗練された雰囲気をお気に召していただきましてありがとうございます。
館内どこで撮影いただきましても、映画のワンシーンの様なおしゃれな
お写真が撮れるとご好評いただいております。

ゆっくりと寛げるお待ち合いスペースやニーズに合わせてご自由にお使いいただけるお部屋も、年代、条件問わず、ゲストの皆さまのご満足度を高めていただいております。

全館貸切になりますので、小さなお子様がいらっしゃっても安心ですね。

コストの面でも、お二人にお選びいただける様々なアイテムを取りそろえており、
ご披露宴を彩る運命の1着のドレスとゲストをおもてなしするお料理など、
経験豊富なプランナーがお二人の為のオートクチュールウエディングをご提案させていただきますのでお楽しみくださいね。
もちろん、お二人のご希望等があれば、遠慮なく担当プランナーにご相談くださいませ。

挙式当日がお二人にとって何年経っても、色褪せない人生最良の一日となる様、
スタッフ一同、誠心誠意尽くしてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度は、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマミーノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534551 ☆通話無料☆

大阪府の他の式場を探す

SHINSAIBASHI MONOLITH