コストパフォーマンスが非常に良い(投稿者ゆっきーまえさん)ザ・グランドティアラ大阪口コミ

ゆっきーまえ さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

コストパフォーマンスが非常に良い
会場周辺の雰囲気があまり良くない

下見に行った会場の中では一番安い見積り金額でした。45名で200万を切る値段でした。
フェアの割引もあり、当日に成約すればさらに割引できますよ、とのことでした。
ゲストハウスなので宿泊費などはもちろん含まれませんが、1フロア貸し切りできることを思うと、かなり得なように思いました。

神前式で考えていたので、神殿を見させて頂きました。
他の会場でよく見かけるような、ただ神殿を設置しただけ、というような会場ではなく、本格的な造りになっていて、とても厳かな雰囲気が漂っていました。席はゲストとの距離が近く、一体感のある式があげれそうな気がしました。

また、披露宴会場は、一つのフロアに一つの披露宴会場しかないので、1フロア貸し切り状態になる、という点も魅力でした。ゲスト皆でわいわい楽しみたい人や、小さい子供が来る方にはぴったりだと思います。
ソファ席があったり、暖炉があったりと、とても親しみのある雰囲気があるのもステキでした。

式では雅楽の演奏や、巫女さんが舞を披露してくださったりと、本格的な演出をしてくださるそうです。

また披露宴会場では、キャンドルサービスなどの際、全方位から二人の姿がきれいに写真に写るよう、動きに合わせてスポットライトを当ててくれるので、ゲストにとっても良い思い出作りになりそうです。

披露宴会場での登場の様子を、実際に扉からスタッフの方が出てきて見せてくださったり、ゲストの側に立った視点で会場を見せてくれたので、とても参考になりました。初めて行った下見会場だったので分からない所も多々ありましたが、丁寧にアドバイスしてくれました。

地下鉄の大国町駅からすぐなので、交通の便は良いと思います。
ただ、周辺は大阪のミナミらしい、乱雑な雰囲気の場所です。駅からすぐなので、気にならない人も多いとは思いますが、私自身は、実際にここにゲストを呼ぶとなると、うーん、と思ってしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきーまえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す