「アットホーム」に納得!居心地よい式場(投稿者いっちゃんママ♪さん)パル法円坂口コミ

いっちゃんママ♪ さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年07月

「アットホーム」に納得!居心地よい式場

よく聞く「見積もりからすごく金額がアップした」というのが怖くて、希望の演出や結婚式にあたって必要なものをすべて入れ込んだ見積もりをお願いしました。妊娠しているので、結婚式を3か月後で予定していたので、今ある以上のお金を貯められる期間もあまりないし、あまりに高かったらあきらめようとすら思っていましたが、予定していた金額内でできそうで拍子抜けしました。当日のお祝儀から支払うこともできるそうです。

新しい建物じゃない感はありましたが、きれいにされていたので悪い印象にはなりませんでした。
1日3つ結婚式ができるそうですが、フロア貸切なので他の結婚式のお客さん同士が会うことがない時間設定になっているみたいです。暖かい雰囲気のチャペル、厳かな雰囲気の神殿、それぞれまったく雰囲気の違う披露宴会場3つとフラワーシャワーができる大きな階段の見学をしました。

会場を見学で歩き回っている間、ちょっとしたサプライズ演出をたくさんしていただきました。会場ごとに特徴があって、それぞれの会場でできる演出がいろいろ違っているのを説明してもらって、全部楽しそうなので悩みどころでした。

妊娠中で試着で入るドレスもないのかなーと思っていて、正直見せてもらうだけでいいと思っていたのですが、わざわざ用意してくださったのか、「妊婦さんでもこんなにかわいい衣装があるんですよ」と着させていただきました。おなかを気遣って着せてくれ、主人も楽しそうでした。

フルコース?でいただきました。
きれいにおしゃれに盛り付けられていて、初めて見る変わったお野菜などもスタッフの方がひとつひとつ説明してくれたので、楽しんで食べられました。無料試食でフルコースなのもうれしかったです。
当日のお料理は、いくつかあるコースからこれというものを選ぶのではなく、好きなメニューを組み合わせてコースにできるということだったので、おもいっきりこだわれそうだと思います。アレルギー対応も必ず対応してくれるそうです。

出迎えから見送りまですごく気持ちのいい対応をしていただきました。
担当の女性だけでなく、式場でお会いしたすべての方が妊娠中の私を気遣ってくれたり、にこやかに声をかけてくれてうれしかったです。

JR森ノ宮駅、地下鉄中央線森ノ宮駅、地下鉄谷町線谷町四丁目駅が最寄りで選択肢があるので、ゲストの方にも乗り換えなど割とスムーズに来てもらえそうな点がよかったです。
駅からすぐそばではなかったのですが、結婚式当日は送迎車があると聞いたので、おじいちゃんおばあちゃんも安心して招待できそうです。

パル法円坂の口コミでスタッフの人が良かったのというのを見たことがあったのですが、私も同じように感じました。予約していた時間より少し早く着いたのですが、正面の玄関の前で待ってくれていて、こちらから名乗っていないのに「○○様ですか?お待ちしていました」と私たちのを呼んで中まで案内してくれました。何分前からあの寒い中待っていてくれたんでしょうか。見学中も試食中も試着中も、みなさんすごく気持ちの良い対応をしてくれました。

パル法円坂
(投稿日 : 2016年07月09日)

いっちゃんママ♪様

この度はおめでとうございます^^
また嬉しいお褒めの口コミ誠にありがとうございます。

また、ブライダルフェアの際には
楽しんで頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思っております。
私たちスタッフもお二人様とお話するのが
楽しすぎて、いっぱい脱線してしまいましたね(笑)

今後もお二人様の第二のおうちを目指して
いつでも帰ってこれるパルであるよう
努めてまいりますので
また赤ちゃんを連れて遊びに来てくださいね^^

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていっちゃんママ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パル法円坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598377 ☆通話無料☆

定休日年中無休(夏季/年末年始に休館日がありますが、事前ご予約の場合は営業致します) 受付時間平日 10:00〜19:00 / 土日祝 9:00〜20:00 ※事前ご予約の場合はこの限りではありません

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位