プランナーさんが親身で丁寧だった(投稿者かげ134さん)パル法円坂口コミ

かげ134 さん(1件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2016年04月

プランナーさんが親身で丁寧だった
駅から少し離れた場所にある

こちらの「少人数での披露宴」に合ったプランを出していただき、比較的低価格で挙式・披露宴を行うことができました。必要なものは含まれていて、なおかつ、忙しいわたしたちに合わせて代行サービスも提案してくれました。持ち込み料も無料で、自分たちの好きなようにすることもできました。

挙式会場は落ち着いていて、新郎新婦が控えている挙式場横の小部屋からは参列者の様子を見ることもできます。
披露宴会場は、40人くらいは入る広さでしたが、少人数でもガランとしないように配置してくださいました。明るく綺麗な会場で、一日に私たちだけがそのフロアを貸し切れるというのもとてもよかったです。廊下で煙草を吸えたのも喫煙者が多い親族には喜ばれました。

プランナーさんは、何もわからないわたしたちに親身にアドバイスしてくれました。
挙式では参列者の持った花を一輪ずつ新郎が集めて花束にしたものを入場してきた新婦に手渡し、それを式・披露宴中のブーケにするという演出がとても素敵でした。
挙式後は少しらせんになっている階段を使ってフラワーシャワーの演出があり、とても近くでお祝いしてもらえたのがとてもうれしかったです。
披露宴後には階段状になっているエントランスで集合写真を撮ってもらえました。

フローリストの方は丁寧に話を聞いてくれ、好み通りのお花を用意してくれました。会場のお花もブーケも楽しんで考えることができました。
衣装は私が小柄なため選べる幅は正直広くはなかったです。ですが、その中でも伝えた好みやイメージのドレスをいくつか出してくれて、いくつも着てみることができました。納得の衣装を選ぶことができてよかったです。

アミューズや前菜、魚料理など、それぞれのカテゴリから好きなものを選んでコースをオリジナルで作れました。試食では、気になっていたメニューの中から二人で別々のものを頼んで最終決定ができました。
親族の出席者が多かったため、最後に鯛茶漬けを追加しました。鯛茶漬けも含めて料理は本当に大好評でした。

緊張している私たちをリラックスさせてくれたり、常に笑顔で気遣ってくれていました。
打ち合わせの段階でもいつも楽しい雰囲気でいてくれて、話を聞いてくれましたし、こちらの要望に応えてくれました。安心して任せることができました。

高速道路の出口がすぐ横にあります。なので景観は期待してはいけないかと・・・。ですが、騒音は気になりません。駅から徒歩10分はかかります。正直遠く感じます。ですが、打ち合わせでは帰りは車を出してくれますし、当日はマイクロバスが無料で出ます。

パル法円坂
(投稿日 : 2016年05月15日)

かげ134様

お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をパル法円坂にてお手伝いをさせていただけたご縁に
プランナー、キャプテン、フローリスト、ヘアメイクスタッフ、
関わらせていただいたスタッフ一同
心より感謝をしております。

おふたりの記念日、また新しいご家族が増えられた際
お気軽にパル法円坂へお越しくださいませ。
プランナーはもちろんのことスタッフ一同
かげ134様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかげ134さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パル法円坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598377 ☆通話無料☆

定休日年中無休(夏季/年末年始に休館日がありますが、事前ご予約の場合は営業致します) 受付時間平日 10:00〜19:00 / 土日祝 9:00〜20:00 ※事前ご予約の場合はこの限りではありません

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位