大阪城が見える式場はインパクト大!(投稿者きゃたぴらさん)KKRホテル大阪口コミ

きゃたぴら さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年11月

大阪城が見える式場はインパクト大!

83名の結婚式で総額320〜330万円くらいに落ち着きました。家族に国家公務員がいたのでお値引きがありました。
ゴールデンウィークのいろいろ付いているプランでした。お料理代、お花代、ドレス代、司会者代などなど、結婚式に必要なものはほぼ全てプランに含まれており予算が分かりやすかったです。お料理やお花などの変更も細かくお願いすることができて、予算と相談しながら準備を進めることができました。
私たちはお色直し1回(洋装→和装)、お花はプラン内、お料理は少しだけランクを上げ、引き出物等は一般的なレベルにした結果、上記の金額になりました。
年に数回あるウェディングイベントに参加すると、引き出物やペーパーアイテムの割引きがありとっても嬉しかったです。

結婚式場、披露宴会場から大阪城が見えます!(式場を決めた一番の理由)
ホテル内、会場は普通です。極めて新しい感じではありませんが、古びた感じもなくとても綺麗です。
教会式・人前式用のチャペルは明るくオシャレな雰囲気で、神前式の部屋は落ち着いた雰囲気でした。

ガーデンチャペル

こちらのオリジナリティは大阪城が見えること。これが一番だと思います。
披露宴では乾杯と同時に会場のカーテンが開く演出があり、これはどんな演出よりも印象が強かったと思います。
大阪城が見える披露宴会場の窓には拡大鏡のような仕組みがあり、窓から離れれば離れるほど大阪城が大きく見えるという工夫もとっても面白かったです。

チャペルから見える大阪城

衣装の提携タカミブライダルでした。大阪のお店は大阪駅から少し歩きます。
ウェディングドレスは追加料金を払ってランクを上げ、お色直しの色うち掛けはプラン内で選びました。
プラン内のドレスも種類が豊富でよかったのですが、ランクが上のドレスは袖や長いトレーンが付けられたりしたのでそちらに決めました。
和装はプラン内だったんですが別に着付け料が発生したので詳しく聞いた方がいいかもしれません。
衣装の担当者と打ち合わせがスムーズにいかないことがあり、何度も衣装合わせに足を運ぶことになりました。衣装が決まっても小物合わせ、サイズ合わせが新郎・新婦ともに必要なので、結婚式までに何回衣装合わせに行かなければならないかしっかり聞いた方がよいと思われます。

• 和装

和装

お料理は安心の美味しさです。(式場を決めた二番目の理由)
披露宴での料理を決めるにあたり事前に実際のコースを試食できるサービスがあり、料理のボリュームやバランスを詳しく知ることができました。
和食、洋食、和洋折衷の基本コースがあり、その基本コースに好きな料理を足したり引いたりしてオリジナルのメニューを組むことができます。
私どもは和食のコースでメインをお肉にし最後にご飯ものを付けたので列席者はお腹いっぱいになったそうです。
年に2度程あるブライダルフェアでお料理の試食ができるので参加するとよいと思います。

プランナーの方が優しくてとっても頼りになりました!(式場を決めた最大の理由)
プランナーさんとの相性は一番重要だと思います。当初、結婚式のイメージなど全く決めていなかったのですがプランナーさんが一緒に考えてくださいました。いつまでに何をするかなど、式当日までのスケジュールもしっかり教えていただいて本当に頼りになりました。
その他、式場、ホテル、美容のそれぞれのスタッフの方々も、とてもにこやかで良い雰囲気であったと思います。

駅から10分ほど歩きます。シャトルバスも走っているので足が悪い列席者にも安心でした。
ホテルの周囲はコンビニ等あまりないかもしれません。

遠方から来られる列席者のためにKKR内の部屋をと予約しようとしたのですが、満室でなかなか部屋がとれませんでした。日程を決めた段階で遠方の親戚の部屋だけはおさえることをお勧めします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃたぴらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576750 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00/土日祝は10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

KKRホテル大阪