アットホームなホテル(投稿者てぷりんさん)KKRホテル大阪口コミ

てぷりん さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

アットホームなホテル

リーズナブルです。
プラン内に基本的なものが入っていて、更に特典などが付いてお得だと思いました。

チャペルが屋内と屋外の二つあります。
見学時は、雨の為ガーデンは廊下からしか見れず。また屋内のチャペルも挙式で使われていたので写真でしか見ていませんが、窓があり開放的な空間だと思いました。
披露宴会場は、2階と14階の会場を見学しました。
14階「オリオン」は、貸切で使えるのでエレベーターを降りてから自分達だけの空間になります。色々装飾ができそうでした。
2階「星華」は、ブラウンの色合いで落ち着いた雰囲気でした。ただ、隣の会場と近いので使われていたら、廊下がごちゃっとしそうかなと思います。
どこの披露宴会場も、大阪城が見える大きな窓があり、工夫もされています。
この二つの会場は、床が絨毯なので小さな子どもが参加しても危なくないなと思いました。

14階のオリオン

14階からの景色

色々と相談すればできそうでした。KKRホテル大阪オリジナルの演出もありました。

パンフレットと写真でしか見ていないので分かりません。提携店のタカミブライダルでは、一部を除いて上限なしで選べるそうです。

洋コースと和コースから二品を試食しました。
洋コースのお肉が柔らかく美味しかったです。和コースから、お茶漬けがでてきましたが、あっさりとしてとても美味しくお料理のシメにいいと思いました。
お料理のコースを自分達で選んで変えることもできるのが良かったです。

洋コース

洋コース

和コース

和コース

皆さん丁寧に対応してくれます。
見学時の担当のプランナーさんは、物腰の柔らかい方で親身にお話を聞いてくれました。
妊娠中だったので、よく気を遣ってもらいました。
見学中にすれ違ったスタッフの方々も、挨拶やおめでとうございますの声かけがありました。
ただ、試食会の時にお料理を運ばれていたのがプランナーさんだったので、給仕スタッフを見ときたかったなぁと思います。当日のゲストへの配膳等の対応が気になるので。

最寄りの駅から、送迎バスが出ています。徒歩だと距離がありますが、バスを利用すれば大丈夫だと思います。
私達は車で行きましたが、場所は分かりやすく駐車場もホテルのすぐ隣にあるので良いと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててぷりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576750 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00/土日祝は10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

KKRホテル大阪