屋外のチャペルで鐘を鳴らして♪(投稿者ななまるみさん)KKRホテル大阪口コミ

ななまるみ さん(7件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

屋外のチャペルで鐘を鳴らして♪

他の式場と比べるとコストパフォーマンスは良い方だと思います。

屋上のチャペルで挙げましたが、快晴で心地よく風が吹き、とっても良い雰囲気でした。
青空の下写真を残せたのは良かったです。
チャペルの隣にベルがあり、挙式後、二人で一緒に鳴らし、素敵な写真が撮れました。

披露宴会場はアットホームな雰囲気で、横長なので一番遠くのテーブルもそれほど距離を感じませんでした。
壁に写真などを飾ることができます。
テーブルクロス等多くの種類から自由に選べるので好きにコーディネートができます。

私たちは特に特別な演出はしませんでしたが、お願いすればオリジナリティは出せると思います。
ケーキカットでは、いくつかの種類から好きなケーキを選べて、背の高い真っ白なケーキが気に入りました。

提携しているタカミブライダルで選びました。
カラードレスは少し種類が少なく感じましたが、何度も試着させてもらい気に入るものを見つけました。
ホワイトドレスは種類が多すぎて悩んでしまうほどでした。
ほとんどのドレスが追加料金がかからないプランだったことも嬉しかったです。
最終的にはベストなドレスを見つけ、親族や友人にもたくさん褒めてもらえました。

ただ、無料の小物類が私には気に入るものが少なく、レンタルは料金が高いのが残念でした。
私はベールや靴、アクセサリー類は自前でそろえました。
ただし持ち込み料がかからないのは利点だと思います。

ゲストに美味しいと言ってもらえて嬉しかったです!
当日食べられなかったのが残念です。
ただ、見積もり時の料理の料金は一番シンプルなものなので、私たちはお肉とドリンクをランクアップさせたことで、料金は上がりました。

当日の責任者、介添人の方はしっかりとされており満足です。
特に美容室のスタッフは気遣いが行き届いていて、当日も私の意向を常に確認してくださり安心しました。
打ち合わせも入念にしてくださって、リハなしでも問題なかったです。
プランナーさんも無理なお願いを聞いてくださり感謝しています。
プランナーさんは少しドライで事務的な方だったのですが、私としては熱すぎず近すぎずちょうど良かったです。

駅前ではないので、高齢の方には不便かなと思います。
ただシャトルバスが出ているので問題にするほどではないです。
ホテル周辺に美容室がないのは少し不便です。
キューズモールができたことで、お茶するところがあるのは、二次会までの時間つぶしに便利だと思います。

屋外のチャペルが一番の一押しポイントです!
私はあまり準備に積極的ではなかったのですが、ホテルだけあって、プランナーさんの指導のもと、気づけばとても正統派な結婚式に仕上がっていて感謝です。
料理も美味しく、衣装も好きに選べて、満足しています。

KKRホテル大阪 KKRホテル大阪 ブライダルサロン
KKRホテル大阪
KKRホテル大阪 ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2015年06月10日)

ななまるみ様

この度は、ご両家の大切な1日をKKRホテル大阪にお任せいただき、誠にありがとうございました。
当日は快晴の中、思い出に残るご結婚式を挙げて頂けたようで、私共も嬉しく思っております。

ドレスやテーブルクロス、ペーパーアイテム等選んで頂く物が多いので、迷われた部分もあったかと存じますが、おふたりらしさを出して頂けるのでご好評を頂いております。
特にドレスは料金を気にする事無くお選び頂けますので、ななまるみ様のようにご満足頂ける事も多く、スタッフも打ち合わせの際にどのようなドレスに決まったかをお伺いするのを楽しみにしています♪
小物に関してはいただいたご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またご結婚1周年の記念日には、是非KKRホテル大阪のレストランでのお食事にもお越しくださいね。
ななまるみ様の末永いお幸せをお祈りしております。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてななまるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576750 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00/土日祝は10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

KKRホテル大阪