演出や料理にかなり融通を聞いてもらえた。(投稿者むらさき君さん)クラシカ口コミ

むらさき君 さん(1件) 男性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年12月

演出や料理にかなり融通を聞いてもらえた。
契約時の見積もりから値段がかなり上がる。

最初に提示いただいた見積もりがかなり安かったのですが、生花にこだわったり演出や料理にこだわったりと色々と追加をしたので、最終的な費用は見積もりよりもだいぶ高くなりました。
色々と出来たのであまり不満はありませんが、最初の見積もり額に割引率が適用され、その後の追加には割引がかからないので、見積は自分の想定よりかなり豪華な内容でとっておくのがいいです。
見積もりをとってくださった方は、料理等色々な部分で安いコースで他の人も満足している等と言ってきたため、話にのって低めの見積をとったのは失敗でした。

こじんまりとしていますが、フローリングが濃いめの木製で個人的には好きでした。
人数が60人くらいであればソファーなどもおけ、おしゃれな感じです。
これまで色んな式場に招待されて行きましたが、会場が盛り上がるのは大きい式場より小さい式場なので、わいわいするのであれば、こじんまりしているところも長所だと思います。

演出は、カーテンで区切られたブッフェの場所を公開するときに新郎新婦で会場に中継出来たり、フランベで招待客を驚かせられたりと、変わったことができます。
他に、ビールサーバーで回ったり、ウェディングケーキを大きなお好み焼きに変えて頂いたりと色々とリクエストも聞いて頂けて、面白い演出を沢山できました。

コースとブッフェの組み合わせで、量も十分に提供できたうえに美味しかったと色んな人に何度も言われ、好評でした。基本的にコース内容は値段別で固定の内容を提案されますが、リクエストすれば一品一品の内容を変更して頂くことも可能でした。
本当に料理は好評だったので、料理重視の方は、クラシカがいいと思います。

スタッフさんは皆さんにこやかで良かったです。担当の方もアイデア出しにもご協力くださり、親身になっていただけました。

大阪駅から近く、地下経由で式場近くまで出られます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむらさき君さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す