3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. クラシカ
受付終了
クラシカ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「クラシカ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東梅田駅, 梅田駅, 大阪駅

料理と演出が魅力的

くま。。 さん

訪問日 2010年12月 (投稿2011年3月)

下見の結果、会場はやや狭いのが気になりましたがアットホームで温かみもあり、スタッフと料理が他の式場と比べよかったクラシカにしようと思っています。
料理☆プチコースをいただきましたが大変おいしいです。デザートは少し甘すぎるかなと思いましたが私達の名前をデコレーションして出して下さり他の式場では感じることができなかったおもてなしの心が嬉しかったです。料理の演出がたくさん選べます。
コスト☆希望予算を事前に聞かれ見積書を出して下さり提携ショップでドレス2着で30万円とありましたが実際ドレス店に行くとその倍はかかると知りショックでした。見積もりの説明の時にドレスの大体の価格を提示してきちんと教えて欲しかったです。またドリンクもメニュー内容や料金がいろいろあることも契約してから知りました。
スタッフ→対応◎◎
チャペル→落ち着き重厚感◎
設備→インテリアはオシャレで落ち着きがある。残念だった点は待合室の窓枠に埃が積もっており細部まで掃除が行き届いていない印象でトイレも芳香剤の臭いが廊下まで漂い気になる。
その他→契約すると1台iPadを挙式日まで無料で貸し出してくれ担当の方と連絡をとれるだけでなく式に必要なアイテム一覧を見れたりYOUTUBEも使用でき便利◎自分の好み等入力すると担当の方が提携ショップに事前に伝えドレス選びの時に役立ちました。ドレスも4店舗と提携していてそれぞれ個性があり選択肢がたくさんある。
立地→周りにいくつもコインパーキングはあるが専用駐車場がない。ビルや飲食店が周りにたくさんあるが式場に入ると別世界に入れ、気にならない。

くま。。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくま。。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 クラシカ
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-1