ホテル専属の頼れるプランナーさん(投稿者はっちくんさん)関西エアポートワシントンホテル口コミ

はっちくん さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

ホテル専属の頼れるプランナーさん

最初に提示していただいたプランでも、基本的なサービスは一通り含まれていると思います。ただ、自分たちの希望するような衣装や装飾品などを足していくと、当初は150万円くらいを予定していましたが、30万円ほど追加しました。

チャペルからの眺望がとてもよく、一面に真っ青な空と海が広がります。関西空港の飛行機の離着陸も近くに見えるため、子どもたちの反応もいいと思います。
フラワーシャワーは、ホテル内のロビー付近の大階段で行われ、参列してくれた方だけでなく、ホテルを利用しているお客さんにも祝福していだだけるのは、特別な体験をしたなと思いました。

プランナーさんが、様々な演出を提案してくださいました。特に、フラワーブーケを投げるのではなく、大きな銃からぬいぐるみが飛び出す「パラシュートベア」にするという演出は、参列者も驚き、楽しんでもらえました。ぬいぐるみは、来てくれた親戚の子どもたちへのプレゼントにもなりました。
また、他のホテルでは1部屋分というところが多い中、プランに3部屋分の宿泊サービスが含まれており、前日から宿泊でき当日までゆっくりと過ごすことができました。3部屋を利用できたため、遠方から来てくれる方にも泊まってもらい、「助かったよ」と言ってもらえました。

ドレスのデザインが豊富で、たくさん試着させていただきました。私自身は、スタッフさんと母の後押しもあり、最初の1回でウェディングドレスもカラードレスも決まりました。
新郎の衣装は、プラン内の衣装でもいいかと思いましたが、好みのものがなく、追加料金を払い細めのパンツのものに変更しました。

和洋折衷のコースにしました。参列してくれた方々から「料理もよかったよ」と言ってもらえました。

3か月間という短期間で挙式への相談のなかでわからないことだらけでしたが、プランナーの方にたくさん助けていただきました。式の段取りだけでなく、二人での生活に向けてのプライベートな相談まで親身になって聞いてくださいました。その力添えがなければ、希望していた日程で挙式できなかったと思います。

ホテル自体がりんくうタウン駅直結のため、便利でした。また、プランにシャトルバス1台が含まれており、新婦側の親族の往復に利用させていただきました。駅などだけではなく、最寄りのコンビニなどに迎えに来てくれるためありがたかったです。

関西エアポートワシントンホテル
(投稿日 : 2016年09月07日)

はっちくん 様

この度は、数ある式場の中、当関西エアポートワシントンホテルを
 お選び頂きまして本当にありがとうございました。

また、挙式後のお忙しい中、口コミ投稿をしていただきまして
 ありがとうございます。

お二人とは、5月に初めてお会いしましたね。
 挙式までに色んなことがありましたね。

結婚が決まってからは、新婦さんはドレスの試着・招待状・進行など などお二人で決めていかなければならない事が山盛りです。

そんな中、新婦さんの心境は不安がよぎったり、焦ったり・・・・と
 日々変化する方が多いです。。。。

はっちくんさんも色んな事を相談して下さいましたね(笑)

途中とても心配になったりしましたが、、、

でもでも・・心配はご無用でしたね

お二人からのプレゼントもゲストの方々からは、大好評でしたね

何といっても、新郎さまの心のこもったサプライズには、
 誰もが感激しましたね!!

お二人を祝福しようと駆け付けてくれたゲストの方たち
 に囲まれ、お二人の晴れ晴れしたお顔を拝見していたら
 本当に嬉しく安心しました♪

はっちくんさんの涙も素敵でした。。。

また、いつでもお二人揃って素敵な笑顔を見せに来て下さいね。
 お待ちしておりますね

いつまでもお幸せに♪♪♪

ウェディングプランナー  y:

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはっちくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

関西エアポートワシントンホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549021 ☆通話無料☆

定休日月曜日・火曜日 受付時間平日13:00〜19:00 / 土日祝日11:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

関西エアポートワシントンホテル