プランナーさん式場金額、全て大満足です。(投稿者nana.oさん)関西エアポートワシントンホテル口コミ

nana.o さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

プランナーさん式場金額、全て大満足です。

費用に関しては、式場をワールドウェディングさんで紹介していただいていたので、挙式の支払いはワールドウェディング、会食の支払いは関西エアポートワシントンになりました。
そこは少しややこしいようにも感じましたが、挙式に関してはプランに少し金額を足すだけで豪華になるので高い。というものは感じませんでした。
会食に関してはプランナーさんと話をしながら、途中途中で見積もりをたてていただいたので大きく金額が上がることなく、あとは自分自身でも管理していたので不満はありません。
少人数だったからもしれませんが。
今回は支払いが都度バラバラだったので、星4.5にしました。

清潔感があります。ホテルなので、宿泊者の方もいらっしゃいますが、私たちは宿泊者の方々が居るのは気になりませんでした。チャペルは新婦側は全面ガラス張りで天気に恵まれれば自然の光が差して本当に綺麗です。
お手洗いなどに関してはウォシュレットタイプなどではないですが、私的には何も問題なく頻繁に清掃をされてるイメージです。

大階段

チャペル

基本的に私たちのペースでさせていただき、披露宴での演出というものはしておりません。
ただ、大階段でのフラワーシャワーを新郎新婦2人だけで作ったスターシャワーはかなり好評でした。
スターシャワーをすることになったのも、プランナーさんが実際に挙式をして、大階段を下りているところを見せてくださって、その新郎新婦は和装で折り鶴シャワーをしていることがつくるきっかけになりました。
あとは、会食が始まる前にアルバムを見てもらえるスペースを作ったり、少人数ではありますが、少しでも楽しんでもらえるようにしたり、ケーキカットのケーキも全て私のデザインのものを作っていただきました。
両家へのプレゼントにはプランナーさんから教えていただいた手作りの時計にしました。両家は喜んでいただき、木目が繋がっていたり、刻印を選べたり自分たちでできたり。これもしてよかったし、いい思い出になりました。

席次表、クッション、スターシャワーの一部

ケーキカットのケーキ

高砂の席

両家のプレゼント

大階段スターシャワー

ドレスは1着のみでした。ですが、希望のシルエットの中からしぼって提案してくださったので、すんなりドレスが決まりました。プランにある金額の差額分は追加料金ですが、お色直しがなかった為、主人と話し合い妥協せずにドレスも選びました。
ドレスを妥協せず、母からも
ドレスいいね!と言ってもらえたのでいいドレスが着れてよかったです。

小物はほぼ持ち込みさせていただきました。
ヴェール時のクラウンのみです。
なのでさほど、金額も大きくなりませんでした。

ドレス前

ドレス後ろ

ネックレス ピアス 友人作

髪飾り

ブーケ

各テーブルに回って、参列者の方とお話ししましたが、お腹はいっぱいになるほどの量だと言ってもらえました。
あとはケーキカットのケーキも振る舞うことができたのでよかったです。
和洋食のコース料理だったので
叔父、叔母にも喜んでいただける料理だと思います。

デザート

リゾット

• 前菜

前菜

当日介添人の方は準備中のお茶の氷を控えめにしてくださったり、隙をみては体調を気にしてくださってすごく安心して式を進めることができました。
メイクさんに関しても、常に迅速な対応をしてくださり、メイクさんなのに私たちの携帯で写真を撮ってくれたりもしてくださいました。

そして何よりもプランナーさん。
本当に親しく接してくださって、案もくださいます。予算に応じてのアイデアや私たちのやる気をドンドンあげてくれます。何件か下見もしましたが、その中でも1番心に残るプランナーさんでした。あのプランナーさんなら、色々したいこと、お願いできるかもしれないと思ったのも式場を選んだ一つの理由でした。

高速道路を降りてすぐ。
駅からも近く、例え遠いところから来ていただいた方がいても関西空港からホテルまでのシャトルバスがあるのでどこにお住まいの方でも招待しやすいと思います。今回は少人数で遠方からの招待者は居ませんでしたが、駅も南海とJRがあるので便利でした。

プチギフトですが、スターシャワーにちなんで星型のキャンディで同じようにテトラポットの中にいれてプレゼントし、テーマとなる星を終始することができました。
これもプランナーさんのおかげです。

星型のキャンディ

スターシャワー

関西エアポートワシントンホテル
(投稿日 : 2016年07月23日)

nana.o 様

この度は、ご結婚おめでとうございます!!

数ある式場の中、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

そして、口コミでのいっぱいの嬉しい言葉...
ゲストの皆様にも喜んでいただけたとのお話、
心より大変嬉しく思います。

私たちスタッフにとっては一番励みとなります。
本当にありがとうございます。

nana.o様が「私たちのように笑顔いっぱいの新郎新婦を送り出してね!」の言葉を忘れず頑張ってサポートさせて頂きたいと思います。

nana.o様お二人のお打ち合わせのたくさんの思い出(笑)は、
いつも楽しくて、そしてなんといってもプロ級の手作りグッズの数々・・(笑)感動です!!

グッズをサロンに展示させていただいていると、、、
他の新婦様たちもにも良い刺激になったようで、
グッズ作りを更にがんばってくれた新婦様もたくさんいましたよ!!

そして、結婚式のテーマを「☆星・スター」に決めてからのお二人は
凄かったですよね!!(笑)

溢れてくるアイデアとお二人のサポート力(笑)には驚きました!!
当ホテルの特徴である「大階段!!」でのスターシャワーは、とても
とても素敵でしたね・・

(私も下りてくるお二人に向かって、上からスターを撒いて撒いて
 頑張りました。気づいて手を振ってくれ☆だらけになりましたね)

いつも笑い・感動・感心の3セットで楽しませて頂きました♪
お二人は、きっと素敵なご夫婦になる事間違いなし!!と
思いましたよ♪

今年は、更におめでたい嬉しい事が待っているお二人ですが、
また、楽しいお話を聞かせてに来て下さいね!

ご来館心よりお待ちしております♪

ご結婚本当におめでとうございました!
いつまでもお幸せに・・・♪

プランナー y:

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnana.oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

関西エアポートワシントンホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549021 ☆通話無料☆

定休日月曜日・火曜日 受付時間平日13:00〜19:00 / 土日祝日11:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

関西エアポートワシントンホテル