立地が良く挙式会場がきれいで景色もいい(投稿者みえ3311さん)関西エアポートワシントンホテル口コミ

みえ3311 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

立地が良く挙式会場がきれいで景色もいい

最初はお正月プランで見積もりしていただいたのですが、そのあと色々あって、仮予約をいったんやめて、もう一度改めて見積もりを取り直していただいたりしたので、少し見積もりが上がりました。やはりお正月プランの方がお得だったのだと思います。
グレードアップしなくても、普通にいい感じではあると思いますが、豪華に見える方がいいなあと少し頑張ったので、お花や料理などで値上がりしました。
あと、衣装が、ワールドウエディングで借りましたが、新婦衣装はプラン内でもまあまああるのですが、新郎衣装はプラン内のものは各色1着くらいしかなく、それもちょっとあんまり。。な感じだったので、白とグレーの2着を借りましたが両方プラス料金をかけました。

挙式会場はホテル最上階で見晴らしがよく、窓から明るい光が入ってきて晴れていると本当にとても素敵です。床がエメラルドグリーンで、さわやかな感じです。
披露宴会場は大人っぽいイメージで、高砂が一段あがったところにあります。
全体的にきれいであったかい雰囲気の会場です。

ダイジェストエンドロールをお願いした業者さんにプロフィールビデオもお願いすることにしたのですが、それがとてもよくて、いい思い出になりました。

ワールドウエディングで衣装をお願いし、ヒロウエディングでお借りしました。めちゃくちゃ迷って、他の店舗から寄せてもらったりしましたが、他の店舗を含めると種類はたくさんあります。
小物は少ないです。カラー用のイヤリング、ネックレスは2種類のうちどっちか、みたいな感じなので、つけたい感じのものがあるなら自分でチェックしておいたほうがいいかもです。

プランそのままでも充分ですが、メインのお肉のグレードアップと鯛茶漬けをプラスしたので、すごく満足なコースになりました。
ひとつひとつが美味しくて、祖母にも「こんな年やのに、美味しくて全部食べれてしまったわ」と言われました(笑)

色々迷ったり変更したり無理をお願いしたりでご迷惑かけることもあったと思うけど、プランナーさんがとても親切に対応していただいて本当に素敵な式になりました。プランナーさんはじめ、衣装スタッフさん、司会者さん、介添えさんなどみなさんがフレンドリーに丁寧に接してくださって、すごく幸せでした。ありがとうございました。

駅からも近くてわかりやすく、行きやすいです。駐車場も広いですし、打ち合わせや本番で行ったら駐車料はサービスしてくれます。またアウトレットも歩いて行けるのでゲストの友達も喜んでました。

本当に丁寧に対応していただきました。
各業者さんと直接お話する形になるので、自分でどうしたい、こうしたいっていうのをきちんと伝えないといけないので、それが少し伝えるのが難しかったりもしました。プランナーさんとこうしたいね、ああしたいねって話をしても、自分が業者さんとお話するときにきちんと伝えないといけないので。でもプランナーさんにもすごくサポートしてもらえます。業者さんとの打ち合わせのときに言い出せなくて、もういいかなーって思ってたことも、あとでプランナーさんに背中を押してもらって、お願いした演出もあります。本当にプランナーさんにお世話になりっぱなしでした。ありがとうございました。

関西エアポートワシントンホテル
よっしっし  より
(投稿日 : 2015年11月20日)

みえ3311様

この度は、ご結婚おめでとうございます。

数ある式場の中、当ワシントンホテルをお選び頂きまして
本当にありがとうございました。

また、早速の口コミ投稿ありがとうございました。

挙式当日、大変お疲れの中での口コミ投稿にびっくり!!
驚いています。ありがとうございます♪

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
お二人はもちろん、ゲストの方々もとてもご満足頂いたとの事で
本当に嬉しく思います。

お二人とは、約11ヶ月間お付合いさせて頂きましたね。
色々ありましたね。。。

いつもゲストの方々への気配りにとても気を使われるお二人でしたので
お打ち合わせもゲストの方のお話が多かった様に思います。。

お打合せ通り、お式・ご披露宴もとてもあったかい大人披露宴♪
といった感じでとても素敵でした。

思わず涙ぐんでしまう場面もありましたね。

お打合せ最終段階では、ウェルカムグッズの作成にご新郎様も参加しての楽しい思い出作りもできました!!(笑い)
たくさんの手作りグッズ達は、早速新居に飾られることでしょうね♪

私にとっても、あっーという間の11ヶ月でした。

誠実なお二人に出会えて、改めて家族・ゲストの大切さを
学んだ気がします。
ありがとうございました。

口コミでのご意見を参考にさせて頂き、
プランナーとしてお二人目線を大切にし、
また業者間のパイプ役としても更にバックアップして行きたいと思います。

お近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。
いつでもお待ちしております。

プランナーよっしっし

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみえ3311さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

関西エアポートワシントンホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549021 ☆通話無料☆

定休日月曜日・火曜日 受付時間平日13:00〜19:00 / 土日祝日11:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

関西エアポートワシントンホテル