• - 詳細

アットホームで高級感もありな1.5次会(投稿者erina.1107さん)ガーデンシティクラブ大阪口コミ

erina.1107 さん(11件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

アットホームで高級感もありな1.5次会

もともと会費制でするつもりで披露宴ではなく1.5次会にしました。上司を呼ぶためビュッフェスタイルではなくコース料理にしたため最低金額が料理15,000円だったので会費は15,000円にしました。会場代など必ず必要なものは15,000円の会費の中に入っていましたので追加でかかったのは装花代(私はゲストテーブルは一卓3,500円の分にしました。)、カメラマン代(60,000円)、追加のパン(1つ100円)の料金でした。ウェディングケーキをリクエストすると追加料金でしてくれますがもともとついてある分でもフルーツたっぷりで十分豪華だったのでそのままにしました。

トイレがキレイ。喫煙所を会場内に作れたこと。控え室が広く準備がしやすかった。

やりたいことを出来るだけ叶えますとおっしゃっていただいて各卓写真、ゲーム、歓談の時間長めとお願いしました。

ハワイで挙式したあとのパーティだったので一着目は購入したウェディングドレスを着ました。お色直しにカクテルをこちらで借りました。追加料金をせずに選んだので種類自体はめちゃくちゃ多いとは言えませんが色別・形別にあったので特に不満はありません。小物もそれに合わせたものを4種類用意していただいたもので選んだのでそちらにも不満はありませんでした。

試食させていただいたときにソースや料理の味付けはどうかとアンケートがありました。
ボリュームも20代の招待客が多かったですが大丈夫だったと思います。

オードブル

スープ

お肉料理

デザート、生ケーキ付き

ウェディングケーキ

魚料理

司会者の方は事前打ち合わせのほか、
メールでのやり取り、最終確認電話打ち合わせもあり安心して当日を迎えることができました。当日は他のスタッフの方含め大変助かりました。

大阪駅から近く遠方からお越しの方がいらっしゃるならおすすめです。
ただ周りに似たような建物が多いので地図や事前案内で迷わないようにご案内したほうがいいかなと思います。

場所的にハービスなので高級感が漂っているのとパーティの最後に1つ下のフロアで全員集合写真をとっていただけたので大満足です!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてerina.1107さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す