3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪市中央公会堂

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他「大阪市中央公会堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

淀屋橋駅
その他

全てにおいて満足でした。
式場仕様に作られてないので控え室が質素。

らなんの子 さん

挙式日 2014年4月 (投稿2016年11月)

私たちが選んだプロデュース会社は、追加の費用もなく初期に提示された金額とほとんど変わりませんでした。
50名で200万円でした。

歴史的な建築物で結婚式をあげれたのはとても良い思い出になりました。
もともと、ここの建造物に思い入れもありましたし普通の結婚式場では味わえない雰囲気です。
招待した人数により、部屋の大きさが変わります。
私たちの披露宴は50程の参列者で小集会室でした。
壁のレトロな感じ、緑の壁‥どれをとっても雰囲気がいいです!

お色直しの後は、ビールサーバーをしました。
一人一人とお話して、ビールをついで回るので感謝の言葉を言えて良かったです。
なぜ、ビールサーバーになったかと言うと、歴史的な建築物なので火の取り扱いが禁止だからです。

白のドレスは自前なので持ち込みでした。
お色直しのドレスのみ、プロデュース会社提携のドレスショップで選びました。
可愛いドレスが多く良かったです。
ドレスの提携先も豊富で自分で何件か選んで回れたのも楽しかったです。

洋風のコースを選びました。
もともとのメニューに追加でお口直しのシャーベットを入れました。
相談すれば、臨機応変に対応してもらえたので料理に関しても満足でした。
参加者からも、評判が良かったです。

いつも担当していた、プランナーさんが披露宴の進行を仕切ってくれたのですが、
お忙しかったようで、別の式に行かれたと思います。
途中から進行が交代になったのですが、「変わるよ」と一言だけでも良いので教えて欲しかったかな。

もう少し、駅から近ければ良いのですけどね。
立地は中之島なので素晴らしいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらなんの子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪市中央公会堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他