全てにおいて満足でした。(投稿者らなんの子さん)大阪市中央公会堂口コミ

らなんの子 さん(1件) 男性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年11月

全てにおいて満足でした。
式場仕様に作られてないので控え室が質素。

私たちが選んだプロデュース会社は、追加の費用もなく初期に提示された金額とほとんど変わりませんでした。
50名で200万円でした。

歴史的な建築物で結婚式をあげれたのはとても良い思い出になりました。
もともと、ここの建造物に思い入れもありましたし普通の結婚式場では味わえない雰囲気です。
招待した人数により、部屋の大きさが変わります。
私たちの披露宴は50程の参列者で小集会室でした。
壁のレトロな感じ、緑の壁‥どれをとっても雰囲気がいいです!

お色直しの後は、ビールサーバーをしました。
一人一人とお話して、ビールをついで回るので感謝の言葉を言えて良かったです。
なぜ、ビールサーバーになったかと言うと、歴史的な建築物なので火の取り扱いが禁止だからです。

白のドレスは自前なので持ち込みでした。
お色直しのドレスのみ、プロデュース会社提携のドレスショップで選びました。
可愛いドレスが多く良かったです。
ドレスの提携先も豊富で自分で何件か選んで回れたのも楽しかったです。

洋風のコースを選びました。
もともとのメニューに追加でお口直しのシャーベットを入れました。
相談すれば、臨機応変に対応してもらえたので料理に関しても満足でした。
参加者からも、評判が良かったです。

いつも担当していた、プランナーさんが披露宴の進行を仕切ってくれたのですが、
お忙しかったようで、別の式に行かれたと思います。
途中から進行が交代になったのですが、「変わるよ」と一言だけでも良いので教えて欲しかったかな。

もう少し、駅から近ければ良いのですけどね。
立地は中之島なので素晴らしいです。

大阪市中央公会堂
宮崎明  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

このたびはご投稿ありがとうございました。
おそらく担当されたプロデュース会社はこの広告を出しております弊社ではないと存じますので、式の内容に関するコメントは控えさせていただきます。
建物に関してのコメントは下記表記させていただきます。
●初期見積り50名200万で最後まで行うのは当方でも行なっております。どのアイテムもランクアップの追加料金は行ないません。
●披露宴会場の大きさは中集会室と小集会室がございます、60名を超えると中集会室をご案内いたします。
●ロケーションに関してですが、淀屋橋駅からは徒歩7〜8分かかります。なにわ橋駅からは徒歩1分です。
●担当プランナーが途中で退席する場合は、綿密な打ち合わせが必要で、お客様にも説明が必要です。声をかけずに別の式に行くのは少し問題かと存じます。

ご投稿ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらなんの子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580155 ☆通話無料☆

定休日水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間11:00〜20;00 ブライダルサロン

大阪府の他の式場を探す

大阪市中央公会堂