歴史ある建造物での豪華な結婚式(投稿者なつぴこさん)大阪市中央公会堂口コミ

なつぴこ さん(10件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年09月

歴史ある建造物での豪華な結婚式
豪華すぎて若干の古めかしさを感じる

大阪を代表する建造物であり、普段は入ることのできない場所での結婚式はとても豪華で厳かで素晴らしものでした。披露宴会場の金屏風が特に印象に残っています。

演出は特に真新しいものはなく、ごくごく普通の結婚式披露宴、といった流れでした。中央公会堂で結婚式、というそれだけでオリジナリティはあるかと思います。

ボリュームは満足のいくぐらいあり、お料理はどれもおいしかったです。

特に印象に残ったサービスはありませんでしたが、その反対に、悪い印象を受けるスタッフの方もいらっしゃらなかったです。滞りなく、ストレスなく、披露宴を楽しめました。

駅からも比較的近いという点では便利なのですが、大阪でもマイナーな路線のため、そういう点では多少不便です。

大阪市中央公会堂
マリーシンシア代表 宮崎明  より
(投稿日 : 2016年09月03日)

このたびはご投稿有難うございました。
おっしゃる通り公会堂は普段は入ることができない挙式会場(特別室)と披露宴会場(中集会室・小集会室)での結婚式はお二人だけでなくご列席の方にもインパクトのある印象を与えます。
●披露宴での演出に関しては公会堂がどうのではなく、新郎新婦のご意向によりますので、豪華になったりシンプルになったりします。
●お料理はご満足いただけて良かったです。今年になってから料理部門のレストランが代わりまして、ご試食でご両家からもご満足をいただいております。
●スタッフの余裕の問題で、粗相のないよう生真面目に披露宴を進めることを主としておりますので、時として退屈を感じられるかもしれません。
●最寄りの駅は地下鉄御堂筋線と京阪中之島線のなにわ橋駅になりますが、マイナーな線とのご意見はおそらく京阪中之島線のことかと存じます。
ご投稿有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580155 ☆通話無料☆

定休日水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間11:00〜20;00 ブライダルサロン

大阪府の他の式場を探す

大阪市中央公会堂