歴史的建造物の中での挙式(投稿者AMINKOさん)大阪市中央公会堂口コミ

AMINKO さん(3件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年07月

歴史的建造物の中での挙式
公共施設での不便さ。

費用は初期見積りで230万位でした。
特別な特典とか利用なく、そんなに値段がはね上がる要素はないように思えました。(*´ω`*)

さすが公会堂って感じで、特別室のステンドグラスがとっても素敵です。(*´ω`*)
天上には大阪の神話を元にした絵画が描かれており、厳かな雰囲気があります。
防災上の理由で椅子がなかなか入れにくいようです。
大勢を迎える式には不向きです。

ただ、小会議室を選んだ場合披露宴の椅子は貧相さが目立ちます、机は綺麗にしているのですが長机にクロスをかけたものでした。

代替え案で近くの大阪クラブでの披露宴を提案していただけましたが正直

移動がめんどくさそうです。( ̄ー ̄)

また大会議室が使用していて小会議室を選択肢に選んだ場合、式場からの移動が一旦降りて行く感じになるみたいです。
外での写真撮影を挟むので問題がないそうですが。

後控え室は正直、教室みたいです。( ̄ー ̄)

やはり、式のために作られてる施設ではないので、。小さな部屋を選んで大きな部屋で式があった時などに正直音漏れはするそうです

衣装屋さんから借りれるみたいで、衣装屋さんの候補も何軒かあるそうなので、いろんな衣装が選べると思います。(*´ω`*)

調理は、火気厳禁のためケータリング+IHを使用しますがとっても美味しい料理です。(*´ω`*)
ウェディングケーキも用意していただけるようでレストランのクオリティーが再現されています

公共施設での式場案内は、歴史的に貴重な所が見れて楽しかったです。(*´ω`*)
丁寧に説明していただけます。

淀屋橋駅からすぐで、歴史的建造物なのですぐにわかります。季節が会えば、近くのバラ園がとても綺麗です。

大阪市中央公会堂
マリーシンシア宮崎明  より
(投稿日 : 2016年07月09日)

このたびはご投稿ありがとうございます。
中央公会堂はご存知のとおり結婚式場ではございませんので、ホテルやゲストハウス・総合結婚式場のようなおもてなしの所ではありません。
公会堂を選ばれたときに案内のプロデュース会社は当日の状況や長所短所をきっちり説明しなければなりません。

あらためて中央公会堂の長所短所をご説明申し上げますと
長所:
●歴史的な建物で重要文化財として国が指定しています。
●いつまでも残る建物。
●館内や外は、写真に残すには大変良い撮影場所。
短所:
●控室は会議室なのでおもてなしには不向き。
●火気厳禁なので料理はケータリング
●中之島公園一帯が禁煙場所。当然館内も禁煙。
●プロデュース会社によって満足度が極端に変る。
以上の内容および詳しい状況ををきっちり説明できるプロデュース会社を選ぶ必要があると思います。
新郎新婦お二人だけのことを考えて結婚式をなさる場合は、ご家族か親しい方のみの少人数がよろしいかと存じます。

ご投稿有難うございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAMINKOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580155 ☆通話無料☆

定休日水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間11:00〜20;00 ブライダルサロン

大阪府の他の式場を探す

大阪市中央公会堂