立地が良いし、迷わず来れる点(投稿者thebigdさん)大阪市中央公会堂口コミ

thebigd さん(7件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年12月

立地が良いし、迷わず来れる点
控え室などが簡素すぎる。

簡単な参考の見積もりをみせてもらったのですが、安かったです。

やはり市の所有物なので、控え室やトイレなどはホテルや結婚式専門式場と同じレベルを求めてはいけない。挙式会場は窓が大きく、光が差し込み、天井の絵など歴史を感じられる建物。挙式会場は思っていたより狭かった。
披露宴会場は2つ見せて頂き、広い部屋はとっても天井も高く広かった。照明などは少し暗く感じた。もう一つ小さいサイズの部屋は緑色が用いられているので、いま流行りのナチュラルウェディング的な雰囲気にもできそうだと思う。2つの披露宴で使用する会場は私達の招待人数では大きい方は広すぎ、小さい方は少し狭くかんじた。

演出などの提案段階にもいってないのですが、火を使う演出などは文化財の為できないそうです。

料理の下見をしていない

ケータリングでの用意とのこと。なので、作り立て熱々の料理を求める方には不向きではあるなぁと思う。

色んなプロデュース会社があるようです。いまいちプロデュース会社をどう選べば良いのか分からなかった。

大阪の中心の淀屋橋にあり、中央公会堂はもちろん、周りにも重厚感のある日本銀行などが立ち並び、緑も割と多いのと車や人でそんなに混んでいないので、アクセスは良いと思う。周りに駐車場などは少し少ないので電車を利用するのが望ましいかと思う。

私達の招待人数が見合う会場ではなかったので、今回は見送らせて頂きましたが、大阪の方なら誰もが知っている素敵な建物で、結婚式を挙げられることを知らない友達も多かったので、結婚式場で迷っている友人がいれば、候補の一つとして紹介してあげたいと思います。

大阪市中央公会堂
マリーシンシア宮崎明  より
(投稿日 : 2015年12月22日)

このたびはご投稿ありがとうございます。
ご指摘のとおり、中央公会堂はホテルや結婚式場ではございませんので、控室や館内のサービスはクオリティを求めていただけません。
建物は重厚感があり、国の重要文化財に指定されていますが、実質は公民館ですので、その点をご了承いただく必要がございます。
 重要文化財という特徴はございますが、それなりの規約や規則があって、みな様にはご不便をおかけいたしております。
一例として、火を使ってはいけないことと(禁煙)、調理行為をしてはいけないということです。(ケータリングは可)

ロケーションは良く、ご列席の方には喜ばれています。
運営するプロデュース会社は2〜3社訪問してからお決めいただいてもよろしいかと存じます。

ご投稿ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてthebigdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580155 ☆通話無料☆

定休日水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間11:00〜20;00 ブライダルサロン

大阪府の他の式場を探す

大阪市中央公会堂