周辺と会場の雰囲気・伝統(投稿者あいcanさん)大阪市中央公会堂口コミ

あいcan さん(12件) 女性

訪問日 2014年01月

投稿日 2015年12月

周辺と会場の雰囲気・伝統
業者の方の方の雰囲気が合わなかった

料金は見学した他のどの会場より安い見積でした。
ただ、ウェディングの業者が当日そこに来て取り仕切ってくれるという感じで常駐ではないので少し不安感はありました。

会場は趣があって素敵だなと思いました。
ゲストもこんな伝統のある会場に入れたら驚いて喜んでくれるだろうな〜と思いました。
式場の天井に天使?のような不思議な絵画がありました。これは何だろう・・・と思いました。

歴史を感じさせる外観

外観2

立派な外観

窓もおしゃれ

式場天井には謎の絵。。。

壁面の絵もすごかった

とくに印象に残って居ません。

なし

料理の下見をしていない

なし

ウェディング業者の人だったのですが、ちょっと怪しげでした。。。
この人にこれから半年間くらいお話ししつつ結婚式をしたいとは思いませんでした。

ロケーションは抜群だと思います。
川に面していますし、周りの雰囲気もいいです^^

大阪市中央公会堂
マリーシンシア 宮崎明  より
(投稿日 : 2015年12月03日)

このたびはご投稿ありがとうございました。
公会堂は建物だけですので、ブライダル業者が挙式披露宴のプロデュースを行います。
従いまして、プロデュース会社によって、新郎新婦様と合うかどうかも検討材料になりますので、一社のみではなく2社くらいを比較検討されてみるのもよろしいかと存じます。
●建物自体は歴史があり、重厚感がありますので、通常の結婚式場とは違ったおもむきがあります。
●天井の絵は、日本創生の物語でイザナギ・イザナミのミコトが宇宙根源の神様から鉾を受けとる場面です。
●壁画はスナノオノミコト(商業の神様)フトタマノミコト(工業の神様)の絵です。またステンドグラスはキリスト教とは異なり、鳳凰とみおつくし(大阪市の紋章)が描かれていまして、それぞれに意味があります。
●私どもも困っていますが、公会堂の挙式にふさわしくないプロデュース会社もございますので、親切さ・丁寧さ等をチェックしていただく必要がございます。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあいcanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580155 ☆通話無料☆

定休日水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間11:00〜20;00 ブライダルサロン

大阪府の他の式場を探す

大阪市中央公会堂