歴史的文化遺産の中で挙式できること(投稿者Cococanaさん)大阪市中央公会堂口コミ

Cococana さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年11月

歴史的文化遺産の中で挙式できること

重厚な会場に親族がとても喜んでくれました。特に特別室の中は、天井の絵や歴史あるステンドグラスが見事で、建物自体が美術館のようでした。真夏の挙式でしたので歴史建造物の空調が心配でしたが、空調がきいて年配者も快適に過ごせよかったです。

ヴェールダウンセレモニーや指輪贈呈の際、何度か母に出てもらう場面がありました。母が見送り私が嫁いでいくという場面が演出にあり感動しました。
場面に合わせた生演奏も素晴らしかったです。

ウェディングドレスはプランの中から選べたので、一番トレーンの長いドレスにし映りも綺麗で大満足です。

プランナーの方から、早めに着いた親戚に場内での撮影見学や、待ち時間には建物の歴史や壁場絵画の説明など、来てもらった方が退屈せず楽しくなるようなおもてなしに満足です。挙式直前に主人のベストボタンが外れるプチハプニングがありましたが、ヘアメイクさんが常についていてくれたので、すぐに付け直してもらい安心しました。神父さんの暖かみのあるお説教に祖母がとても感動しておりました。

梅田からも近くタクシーでもすぐなので
遠方からきている親戚も負担なく移動できました。自家用車でくる場合は、周りに駐車場が少ないので、少し歩くことになりそうです。

大阪市中央公会堂
マリーシンシア 宮崎明  より
(投稿日 : 2015年11月17日)

このたびはご投稿ありがとうございます。
建物が国指定の重要文化財ということで、ご興味のある方には大変喜ばれております。
挙式会場の特別室は日本神話が描かれておりまして、外国の方にも興味を持っていただいています。
 空調は室内は効いておりますが、廊下階段は空調設備がございませんので快適とは申せません。
 挙式は基本的に生演奏を行い場面に合わせた曲や音の強弱を進行に合わせるようにしております。
公会堂特別室に合う衣装はいろいろございますが、新婦様の好みと会場の雰囲気を考慮に入れて、衣装スタッフがコーディネイトいたしますのでご満足はいただけるかと存じます。
 公会堂は公的な建物で、事務局の方はサービススタッフではありませんので、私どもプランナーが気配りをしながらご列席のご案内と式進行を行います。
 このたびはご満足いただいて当方もうれしい限りです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCococanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580155 ☆通話無料☆

定休日水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間11:00〜20;00 ブライダルサロン

大阪府の他の式場を探す

大阪市中央公会堂