人と違う結婚式をしたい方におすすめです(投稿者にしひこさん)大阪市中央公会堂口コミ

にしひこ さん(5件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年04月

進行演出 未評価

人と違う結婚式をしたい方におすすめです

見積もりを取っていないので何とも言えませんが、式場の雰囲気に拘りたいならコスパは高いと思います。

ただ、披露宴を中之島倶楽部でするのか、他の場所でするのかでも変わってきそうです。

文化遺産ということもあり、雰囲気は抜群に良いです。
古い建物なので、空調等は大丈夫か?と思ったのですが、しっかり完備されておりました。
挙式会場のステンドグラスはとてもきれいでした。

気になった点として、文化遺産のため、館内は火気厳禁です。
そのため、中之島倶楽部で披露宴をした場合は、食事のクオリティが少し心配になりました。

プランナーさんとしかお話ししませんでしたが、服装がカジュアルな方でした。
スーツは着てらっしゃったのですが、ちょっとおしゃれな感じでした。
服装の善し悪しについては人それぞれと思いますが、私にはちょっとカジュアルすぎるように思えました。

会場の説明は慣れていらっしゃったので、聞きたい部分は丁寧にご説明頂きました。
ただ、「早く本予約を入れないと、予約が埋まってしまう」と決定を急かされました。
使用できる日にちが限られているため仕方ないのかもしれませんが、少し残念でした。

淀屋橋の駅から歩いて3分くらいで、とても便利でした。
天気が悪くても安心だと感じました。

大阪市中央公会堂
マリーシンシア宮崎明  より
(投稿日 : 2015年05月04日)

このたびはご投稿ありがとうございます。
まず公会堂の結婚式をプロデュースする会社は複数ございますので、強引な会社、穏やかな会社等さまざまです。
あるプロデュース会社は、「自社こそ認定された会社」という表現をされていますが、事業者登録というものがございまして、登録されている会社は10社以上ございます。
●雰囲気は確かに一般の結婚式場とは異なり重厚感はございます。ただ、重要文化財という国からの指定をされている分、さまざまな決まり事(たとえば禁煙等)がございますので、堅苦しい雰囲気を感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
●披露宴に関しては館内でされる方と、移動して近隣のホテルやレストランで披露宴食事会をなさる方もいらっしゃいますが、試食をなさって味の確認をなさっていただくことをお奨めいたします。
●公会堂自体は挙式のみでなく、講演会や入学卒業式、社交ダンス等色々な催しがございますので、挙式が可能な日が限られているのは確かです。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにしひこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580155 ☆通話無料☆

定休日水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間11:00〜20;00 ブライダルサロン

大阪府の他の式場を探す

大阪市中央公会堂