ロマンチックで可愛らしい式場(投稿者らんこむさん)大阪セントバース教会口コミ

らんこむ さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

ロマンチックで可愛らしい式場
全て屋内でやらなければいけない

見積もりは80名で300万円くらいでした。当日成約特典と、他式場の見積書をお見せすることで、30万くらい値引きしてくださいました。ただ、よく見るとドレスや料理、装花のグレードが一番低いもので見積もりを取っており、値引き分くらい費用が値上がりしそうな気がします。

チャペルは、バージンロードが長めで、階段も5段あり、みんなの視線を集めながらゆっくりと歩くことができふのではないかと思います。天井が高いので、広く感じます。披露宴会場も天井が高いので開放感があります。全体的に設備は新しく、綺麗でした。

シャンデリアが可愛いです。

テーブルクロスは茶色と白の2色で選べます

写真通りのチャペルです。

ステンドグラスは自然光が入り綺麗です。

チャペルの壁はこんな感じ。

座るところは、木の温かみを感じました。

チャペルの扉も、厚みがあって可愛らしい。

オーソドックスに、お姫様気分に浸ることができる式になると思います。生演奏があったり、外国人の牧師さんがいたり、聖歌隊が2人で美しい歌声で歌ってくれたりします。オリジナリティは、それなりのお金をかければ出せるかもしれません。

一番グレードが低い料理でも、牛肉が出てくるそうです。フォアグラも、牛肉も、デザートも美味しかったです。見た目が可愛らしく、好き嫌いの少なそうな無難な味付けで、素晴らしいと思いました。

担当の方は若い女性でしたが、言葉遣いは丁寧で、押しも強くなく、感じの良い方でした。ただ、アルバムやカラードレスを必要以上に強くオススメされ、困惑しました。

心斎橋駅から徒歩5分以内で、大変便利です。ただ、大通りから少し入ったところにあるので、わかりづらいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらんこむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪セントバース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516532 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/11:00〜19:00※土日祝は9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位