これが神対応なんだな、と感じました(投稿者NTAさん)大阪セントバース教会口コミ

NTA さん(4件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

これが神対応なんだな、と感じました

単純な見積もりではやや高いイメージがありますが、提携しているレストランなどで披露宴やパーティを行えるプランなどあり、予算によって選ぶこともできるところが良いと思います。しっかりとしたチャペルで行えることも考えると、そのようなプランで行えることはありがたいです。

難波付近で会場を探していたのですが、ここのチャペルは1、2を争うほどだと思います。個人的には1番です。披露宴は別会場を考えていますが、披露宴会場も見せてもらいました。かわいらしい雰囲気で設備も整っており、様々な演出にも対応可能かと思います。

披露宴会場の照明など、オシャレな演出が楽しめるかと思います。演出関係はあまり詳しくは聞いておりませんが、相談すれば応じてくれるかと思います。

まだ衣装の下見はしていませんが、楽しみです。

見学当日、フェアなどには予約しておらず、飛び入りで行かせていただきました。他に試食で来られているお客さんがいたのですが、プランナーさんより「シェフがぜひ、お二人にも食べていただきたいと言っているので、時間があれば食べて行ってくれませんか」と声をかけていただきました。とても嬉しく感じました。
料理の試食はワンプレートに4種類の料理が入っています。二人で行ったのですが、4種類のうち一つは二人で別々のものが出ています。一つは肉料理、一つはデザートでした。二人でシェアしながら食べることもでき、大変満足致しました。

正直、星が五つまでしかないことが悔やまれるほどに素晴らしい担当さんに会えたと思っています。スタッフの方一人ひとりも文句のつけようがないくらいに対応していただきました。
料理のところにも記入したように、当初は見学予定はなく、見学に行ったレストランからチャペルを使用したい場合は提携会場であるセントバースさんのことを聞きました。
飛び入りで電話してから数秒で到着したにもかかわらず、会場の外にでて出迎えてくださり、チャペルの見学と見積もりなどの相談など、今まで見学に行ったどこの会場よりも丁寧に説明していただけました。
その日は披露宴会場が使用予定で見れなかったのですが、自分たちがその日の夕方に他の会場も見学に行く予定だったこともあり、「お時間が大丈夫でしたら、見学が終わられた後に寄っていただいて、披露宴会場を見学していただくことも可能ですよ」と言ってくださいました。お言葉に甘えて見学させてもらうと、披露宴会場内での照明演出、ビデオ演出の見本まで見学させてもらいました。
他にも、ここで書ききることが出来ないほどの厚意があり、二人で感謝しています。

最寄りの心斎橋駅まで徒歩で5分もかからないほどで行けます。建物自体は見つけやすいですが、周囲にも高めの建物があったりするので、もしかしたらわかりにくい人もいるかもしれません。

見学には本当に数多く行っております。料理のおいしいところも他にありましたし、予算の面で考えればコストパフォーマンスが良いところも他にありました。
しかし、運が良いのか悪いのか、スタッフの対応に関して、ここ以上のところはないのではないか、と考えてしまうほどに素晴らしい対応でした。

大阪セントバース教会
(投稿日 : 2017年02月23日)

NTA様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
1番とのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
大阪セントバース教会のチャペル正面に輝くステンドグラスは、18世紀英国ロンドン西部にあるバース地方に実在した教会から継承されたのものです。
歴史的・芸術的にも非常に価値が高いといわれているこのステンドグラスは、時間や天候によって表情を変え、祭壇の前に立たれるおふたりを祝福の光で包みますのでとても幻想的な時間が流れます。
一つ一つ本物にこだわっておりますので何か気になる点などがございましたら、些細な事でも結構ですのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【お料理について】
当日のプランナーの提案がご満足頂けましたようで私としても大変嬉しく思います。
プライベートキッチンからお料理をベストなタイミングでお届けするために、オーダーを承るのは一日2組様限定とさせて頂いております。
こちらは特別な日のお料理をお任せいただいた私たちの譲れないこだわりでもあります。

【スタッフの対応について】
こちらもたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして本当に有難うございます。
料理やチャペル、雰囲気を大事にするのはもちろんの事ではございますが、私どもは何よりもスタッフの対応を大事にしております。
所作ももちろんでございますが、いかに新郎新婦様の当日が最高の一日なるのか?を考えながらサービスさせて頂いておりますので、このようなお言葉を頂けました事は非常に嬉しいお言葉でございます。
まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、頂いたお言葉を胸に秘め、常に最高のサービスやホスピタリティでお客様をお迎えできるよう、より一層励んでまいります。
嬉しいお言葉本当に有難うございました。

以上となります。
またNTA様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
この度はおいそがしい中、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも大阪セントバース教会を何卒宜しくお願い致します。

支配人

◆◇◆ 大阪セントバース教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

大阪セントバース教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
ステンドグラスにはイエス・キリストの誕生から昇天までの物語が美しく繊細に描かれており、また一目で心を奪われるその美しい色彩はルビー、サファイヤなどの原石が使用され現在では再現不可能な製法で創られており、非常に芸術的価値の高い逸品でございますので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大110名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・一番人気フェア  →→ 【人気NO.1】挙式体験×ドレス紹介×絶品試食付フェア!
・挙式のみでご検討の方へ →→ 【挙式のみor挙式+会食】をご検討の方向け相談会

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名73.5万円プラン適用中
 □人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
その他、ご参加頂きましたフェア限定の特典もご用意しております!
まずは気になる事やご不安に思われている事などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ!!

TEL ⇒ 0066-9680-516532(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNTAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪セントバース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516532 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/11:00〜19:00※土日祝は9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位