これが神対応なんだな、と感じました(投稿者NTAさん)大阪セントバース教会口コミ

NTA さん(4件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

これが神対応なんだな、と感じました

単純な見積もりではやや高いイメージがありますが、提携しているレストランなどで披露宴やパーティを行えるプランなどあり、予算によって選ぶこともできるところが良いと思います。しっかりとしたチャペルで行えることも考えると、そのようなプランで行えることはありがたいです。

難波付近で会場を探していたのですが、ここのチャペルは1、2を争うほどだと思います。個人的には1番です。披露宴は別会場を考えていますが、披露宴会場も見せてもらいました。かわいらしい雰囲気で設備も整っており、様々な演出にも対応可能かと思います。

披露宴会場の照明など、オシャレな演出が楽しめるかと思います。演出関係はあまり詳しくは聞いておりませんが、相談すれば応じてくれるかと思います。

まだ衣装の下見はしていませんが、楽しみです。

見学当日、フェアなどには予約しておらず、飛び入りで行かせていただきました。他に試食で来られているお客さんがいたのですが、プランナーさんより「シェフがぜひ、お二人にも食べていただきたいと言っているので、時間があれば食べて行ってくれませんか」と声をかけていただきました。とても嬉しく感じました。
料理の試食はワンプレートに4種類の料理が入っています。二人で行ったのですが、4種類のうち一つは二人で別々のものが出ています。一つは肉料理、一つはデザートでした。二人でシェアしながら食べることもでき、大変満足致しました。

正直、星が五つまでしかないことが悔やまれるほどに素晴らしい担当さんに会えたと思っています。スタッフの方一人ひとりも文句のつけようがないくらいに対応していただきました。
料理のところにも記入したように、当初は見学予定はなく、見学に行ったレストランからチャペルを使用したい場合は提携会場であるセントバースさんのことを聞きました。
飛び入りで電話してから数秒で到着したにもかかわらず、会場の外にでて出迎えてくださり、チャペルの見学と見積もりなどの相談など、今まで見学に行ったどこの会場よりも丁寧に説明していただけました。
その日は披露宴会場が使用予定で見れなかったのですが、自分たちがその日の夕方に他の会場も見学に行く予定だったこともあり、「お時間が大丈夫でしたら、見学が終わられた後に寄っていただいて、披露宴会場を見学していただくことも可能ですよ」と言ってくださいました。お言葉に甘えて見学させてもらうと、披露宴会場内での照明演出、ビデオ演出の見本まで見学させてもらいました。
他にも、ここで書ききることが出来ないほどの厚意があり、二人で感謝しています。

最寄りの心斎橋駅まで徒歩で5分もかからないほどで行けます。建物自体は見つけやすいですが、周囲にも高めの建物があったりするので、もしかしたらわかりにくい人もいるかもしれません。

見学には本当に数多く行っております。料理のおいしいところも他にありましたし、予算の面で考えればコストパフォーマンスが良いところも他にありました。
しかし、運が良いのか悪いのか、スタッフの対応に関して、ここ以上のところはないのではないか、と考えてしまうほどに素晴らしい対応でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNTAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪セントバース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516532 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/11:00〜19:00※土日祝は9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

大阪セントバース教会