3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪新阪急ホテル

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「大阪新阪急ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

都会にいながら自然を感じられるチャペル

こいけいこ さん 認証済み

訪問日 2014年6月 (投稿2015年9月)

悪くはないと思います。
格安のセット料金で、それにいろいろオプションで付けていくという感じでした。

チャペルは木の茶色味が、温かさがあってよかったです。
チャペルの外には屋根がガラスになったガーデン風のスペースがあり、都会のホテルにいながら、少し自然を感じられる空間でした。数段の段差があるものの、エレベーターが設置あり、バリアフリーなのも魅力でした。
披露宴会場はいくつか会場を見せてもらいましたが、いかにもホテルの披露宴会場という感じがしました。
自然光が入って来ず、私の好みではなかったです。

特にないです…

昔ながらのコース料理、という感じがしました。伊勢海老は美味しかったが、お年寄りや小さいお子様には食べにくいかなと感じました。

同年代のスタッフさんで、価値観が似ていたのでよかったです。

大阪駅からすぐと、とてもよい立地です。

ホテルにいながらにして、独立したチャペルに来たような、都会にいながらにして、ちょっと自然の中に来たような気分になれるチャペルが一番のオススメポイントです。

新郎新婦の親族控室が同室というのは、一生に一度集まるか集まらないかくらいの親戚一同が顔を合わせられるメリットがある反面、お互いに気を使うであろうデメリットもあるかなと感じました。

こいけいこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこいけいこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪新阪急ホテル
住所 大阪府大阪市北区芝田1-1-35