都会にいながら自然を感じられるチャペル(投稿者こいけいこさん)大阪新阪急ホテル口コミ

こいけいこ さん(14件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年09月

都会にいながら自然を感じられるチャペル

悪くはないと思います。
格安のセット料金で、それにいろいろオプションで付けていくという感じでした。

チャペルは木の茶色味が、温かさがあってよかったです。
チャペルの外には屋根がガラスになったガーデン風のスペースがあり、都会のホテルにいながら、少し自然を感じられる空間でした。数段の段差があるものの、エレベーターが設置あり、バリアフリーなのも魅力でした。
披露宴会場はいくつか会場を見せてもらいましたが、いかにもホテルの披露宴会場という感じがしました。
自然光が入って来ず、私の好みではなかったです。

特にないです…

昔ながらのコース料理、という感じがしました。伊勢海老は美味しかったが、お年寄りや小さいお子様には食べにくいかなと感じました。

肉料理

スープ

• パン

パン

デザートのケーキ

伊勢海老のテルミドール

同年代のスタッフさんで、価値観が似ていたのでよかったです。

大阪駅からすぐと、とてもよい立地です。

ホテルにいながらにして、独立したチャペルに来たような、都会にいながらにして、ちょっと自然の中に来たような気分になれるチャペルが一番のオススメポイントです。

新郎新婦の親族控室が同室というのは、一生に一度集まるか集まらないかくらいの親戚一同が顔を合わせられるメリットがある反面、お互いに気を使うであろうデメリットもあるかなと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこいけいこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す