印象に残るチャペル!(投稿者かやむーさん)梅田スカイビル口コミ

かやむー さん(8件) 女性

訪問日 2014年03月

投稿日 2016年08月

印象に残るチャペル!

見積もりを出してもらっていないので、詳しいことは分かりません。(待ち時間が長過ぎたため)でも、話を聞いていたら、そんなに高くなさそう印象でした。日によっても、料金は変わるそうです。また、押し売りがなかったので、好印象でした。

チャペルは、白で統一されてシンプルで、カーテンをあげると一面に絶景が広がります。イスも一見普通のイスに見えますが、座りやすいよう設計されてるとお聞きしました。ただ、披露宴会場がレストランなどで行われるので、丸テーブルがいい方や、広い披露宴会場がいい方には、向いてないと思います。

• イス

イス

• 廊下

廊下

• 高砂

高砂

披露宴会場

今まで見学した結婚式場の中で1番印象に残りました。チャペルで入場の時、バージンロードを歩きながら、周りのカーテンが開き、バージンロードを歩き終えたところで絶景があらわれるという演出は、他ではできないとても素敵な演出だと思います。また、帰りにスカイビルのチケットをもらえたので、帰りに寄らせて頂きました。ゲストの方にも、チケットを渡したりできるらしいので、ゲストにも絶対喜ばれると思います。

衣装を見ていないのでわかりません。

レストランだけあって、料理は美味しかったです。自分で選択できるのもよかったです。

メイン

メイン

デザート

まず式場にスタッフが、1人しかいませんでした。そのため、待ち時間が長かったです。しかし、対応はよかったです。ベテラン感が漂う雰囲気の方で、的確なアドバイスがもらえそうな感じがしました。

大阪駅からの近く、関西の方ならみんなスカイビルを知っているので、迷わないと思います。ただスカイビルを知らない方は、初めて行く時、地下通路を通っていかないといけないので、迷う可能性はあると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかやむーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す