歴史ある建物。空にいだかれる結婚式(投稿者おかなんまさん)梅田スカイビル口コミ

おかなんま さん(20件) 男性

招待時 40代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2015年10月

歴史ある建物。空にいだかれる結婚式

スカイビルは大阪駅前でも古くからの建物ですがこの建物での結婚式に初めて呼ばれました。
何といっても、見晴らし良い景色がすごくきれいでした。
最近では、スカイビルの周りには、より高い建物もたくさんありますが、なかなかの景色です。

結婚式の演出としては、特段変わった・凝った内容ではありませんでしたが、光さす暖かさと明るさ、景色の良さが非常に良かったです。

料理はどれもおいしかったですが、特においしかったのはメインの魚料理です。
やはり、個人での一般的な生活では食べることのできない味付け、盛り付けといずれも、豪華できれい、見た目にもおいしい料理でした。

皆さん清潔な服装・髪形であり、また受付の方だけでなく、事務の方や建物内の清掃の方も皆さん笑顔で非常に好感が持てますし、こちらもうれしく・晴れの日にピッタリだと思います。

ロケーション・立地は非常に良いです。大阪駅より徒歩ですぐですし、車でのアクセスも可能です。
ただ、途中の鉄道架線高架のトンネルが非常に古く、あまりよい印象ではなく、昼間はいいですが夜間に女性一人で通るには少し緊張されるかもです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておかなんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す