• - 詳細

THE 結婚式☆巨大なお城のような式場☆(投稿者ykikivichさん)ラヴィーナマリエール口コミ

ykikivich さん(8件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年02月

投稿日 2015年05月

THE 結婚式☆巨大なお城のような式場☆

今ままで訪れた中でも最も素敵な外観・雰囲気をもつ結婚式場だと思います。友人がこの付近に住んでいたこともあり何度か式場の前を訪れたこともあったのですが、まさにTHE 結婚式場な外観だなーと思っていました。式に招待された時は、「あの式場か!」と思いました。当日来場した時は少し感動しました。(笑)外観だけでなく、中の雰囲気もお城のようで、エントランス付近に置いてある独創的な形の椅子?がとても印象的でした。

新郎の方がスピーチをなさるときにおっしゃていたのですが、自分たちのぼんやりとした「こんな結婚式にしたいなぁ〜」という思いを、うまくくみ取って形にしてくれるスタッフの方々に非常に感謝しているといっていました。私が参列したときには、新郎新婦の二人が来場するときに巨大なクラッカーでスタッフの方がお祝いするなど、手が込んでいるなあ〜と思いました。

前述したように、新郎新婦のためには労を惜しまない方々のようです。新婦の母親のかたがチーフの方を非常に絶賛していました。

車で行くことをお勧めします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてykikivichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す