お城のようなチャペル(投稿者なこみんさん)ノートルダムセンティア口コミ

なこみん さん(3件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

お城のようなチャペル
披露宴会場の圧迫感が残念

私が見学した日にその式場の責任者が不在だったため値下げをした見積書がだせないということで、高めの見積書をもらって帰りました。見積書を作成してもらう前に、プランナーに予算を聞かれ、80人で400万程で考えていると回答すると、80人398万円程で出てきました。こちらの予算に合わせて作成したというのが伝わり、とても嫌でした。

チャペルは大きく、まるでお城のようでした。ステンドグラスも美しく、そこに日の光が差し込むとより一層綺麗でした。ただ壁などをみると少し古さは感じました。私が見学した披露宴会場はシャンデリアがいくつもついていました。写真映えはしそうなのですが、天井高があまりないため、たくさんついているシャンデリアによって圧迫感がありました。

披露宴会場で3Dマッピングをみせてもらいました。動画や写真映えはしますが、肉眼でみると迫力に欠ける気がしました。

5着カラードレスをみせてもらいましたが、可愛いものが多かったです。この式場が自前で持っているドレスから選ぶということで、どれくらい種類があるのか不安になりました。

料理の下見をしていない

料理は食べていません。

担当は笑顔が素敵な若い女性の方でした。とても丁寧に対応してもらいました。結婚式場の案内と一緒に、ベールダウンやウェディングドレスのトレインの意味も教えてもらえて良かったです。ドレスも着させてもらい、写真に撮ってプリントアウトして台紙に貼ってプレゼントしてもらえました。

香里園駅からは近いです。チャペルが駅からみえるほど大きいので迷わずに着きます。ただ、香里園が最寄駅のため、新大阪からであれば乗換必須であり、35分前後かかってしまうため、遠方から来るゲストが多いと大変だと思いました。

貸切で使えることが良いと思いました。

ノートルダムセンティア
(投稿日 : 2016年11月02日)

なこみん様
この度はみんなのウエディングへの口コミありがとうございます。

口コミにございました見積もり提示については、
おふたりのご要望などに合わせてお作りする形にはしておりますが、
ご予算に合わせたようなご提案に感じられてしまったことを誠に申し訳なく思います。
同様に受け取られる事が無いよう十分なご説明を心掛けて参ります。

また大聖堂に関してはヨーロピアンテイストの大聖堂をモチーフと
しており、
アンティーク感なども感じて頂けた事を嬉しく思います。

披露宴会場に関しては、雰囲気の違う会場をご紹介しておりますが、
ご利用人数様に合わせてご提案させて頂いております。

この度ご紹介させて頂きました【グランツ】という会場は、
ゲストの皆様がお写真を撮りあった際に必ずシャンデリアが入り込む様設計され、
後々まで印象に残せるようシャンデリアを低く設定しております。
会場の雰囲気は時が経つと忘れられてしまう事も多い為、
より印象深い会場になっているのではと思います。
もっと圧迫感と取られない様、コンセプトをしっかりとお伝えさせて
頂いておれば、との思いが残念でなりません。

ドレスサロンについては、通常ドレスを展示しておけるオープン型
サロンもございますが。ノートルダムセンティアではクローズド型と呼ばれるスタイルを取っており、展示スペースはございませんが貸切で衣裳のお合わせが出来るのが良いと評判を頂いております。
点数に関するご不安を拭えるようにこれからも精進して参ります。

いくつものご指摘を頂きました事をしっかりと改善し、
ノートルダムセンティアをお選びいただいておりますお客様やこれからご見学に来られるおふたりが楽しんで当日をお迎え頂ける様精一杯努力いたします。

この度は貴重なご意見を有難う御座いました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなこみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダムセンティアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558863 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休(祝日除く) 受付時間平日:10:00〜19:00 土日祝:9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

ノートルダムセンティア