ホテルらしい落ち着いた雰囲気(投稿者nasu_さん)ウェスティンホテル大阪口コミ

nasu_ さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

ホテルらしい落ち着いた雰囲気
神前式の会場の照明が暗い

見積りは70名で320万円でしたが、写真撮影やプロジェクター利用などを盛り込んでいない基本的なプランでの見積りなので実際には値段が上がりそうです。しかし装花やお料理はプラン内でも十分なくらいのものらしいので、その点については好印象でした。

落ち着いていて神聖な雰囲気のあるチャペルでした。規模はあまり大きくないので、
身近な人たちだけで落ち着いた雰囲気の中式を挙げることを推奨されており、そのコンセプトにとても共感しました。
披露宴会場は大きくて天井が高い窓のないお部屋と、天井は高くないものの全面に窓のあるお部屋両方見学しました。窓のあるお部屋の方が人気が高いそうです。どちらもプロジェクター対応可能でした。どちらも横に長いお部屋なので新郎新婦とゲストの距離が近く感じられました。
披露宴会場の前のスペースのシャンデリアが素敵で、フォトスポットも多そうでした。
披露宴会場が二ヶ所しかないので、1日に挙げられる式の回数が最大でも6組程度とのことで、他のグループとバッティングすることも少なく、ホテルウェディングとしてはかなりゆったりと式を行えそうなところが好印象でした

チャペル

披露宴会場前

演出については詳しく聞いておりませんが、プロジェクターとプロジェクションマッピングの設備がウリのようでした。

衣装の持ち込みは可能だそうですが、衣装お預かり料としていくらかはかかるそうです。

とても美味しかったです!なによりプラン内で選べる品数が多く、和食もランクアップなしで選択可能でした。前菜などのデザインも趣向を凝らしていたと思います。

担当の方の雰囲気が良くて、この方に担当してもらえるなら契約したいなと思うくらいでした!

梅田駅から徒歩でアクセスできるので、接続する路線も多く便利な立地です。スカイビルの近くなので、慣れない方は迷うかもしれませんが、梅田駅からシャトルバスも出ているそうなので遠方の方や雨の日も安心だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnasu_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す