高級感があり素敵なホテル!料理も絶品!(投稿者kanatamamaさん)ウェスティンホテル大阪口コミ

kanatamama さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年07月

高級感があり素敵なホテル!料理も絶品!

やはり高級ホテルなので値段はお高めです。
ゲストが約100人だったので最初は400万近くの計算になりましたが、プランナーさんに無理を言ってかなり値切らせてもらいました。
最終的には300万弱くらいになりました。
2月だったので時期的にはあまり人気のない時期ということもありかなりサービスをして下さりました。

ホテルの外観は、築年数が経っているのですごく綺麗!というほどではありませんでした。
ですが高級ホテルということもあり、草木や中庭の池など手入れがとても行き届いていて清潔感がありました。
またホテルの中はとても綺麗で高級感がありいい匂いがしました。
エレベーターは4台あるのでそれほど待つこともありませんでした。

いろいろな演出をスタッフさんがオススメしてくださって、どれも魅力的だったのでとても悩みました。
エンディングで式の前半の様子を流しながらゲストの名前が流れるエンドロールはすこし値段が高かったですが、やってよかったなと思います。

ドレスの種類はかなり豊富でしたが、予算内で選ぶとなるとすこし少ないかな?とも思いました。
やっぱり可愛いドレスは値段が高いです。
スタッフさんはとても親切で何度も試着させて下さり気に入るドレスを見つけることがでにました。

料理は年配のゲストも多かったので和洋折衷でお箸を使える料理にしました。
ウェスティンホテルはもともと料理が美味しいと評判だったので、試食のときも楽しみにしていました。
味は期待通りでどれもすごく美味しかったです。
私は特に魚料理に感動しました。
披露宴中は忙しくて料理を食べることができませんでしたが、式が終わりホテルの宿泊する部屋に戻ると食べれなかった料理を用意してくれていました。

プランナーさんを初め、関わってくださった全てのスタッフが親切で丁寧な対応でした。
式の5日前に妊娠していることがわかったのですが、ドレスを締めすぎていないか、苦しくないか皆さん気遣って下さったりました。
専属の司会の方はすごくフレンドリーで、式をより良く進行する為に私達の馴れ初めや思い出などいろいろなことを聞いてくださり、それを織り交ぜて素敵な司会をしてくれました。

梅田という場所柄、近くに住んでいるゲストは電車で来やすいですし、新幹線で来るゲストも新大阪から乗り換えずに来ることができるのでわかりやすいです。
遠方のゲストは行き帰りにお土産がすぐに買えるとかホテルがたくさんあるということで来やすかったようです。
梅田駅からは歩いて15分ほどかかってしまいますが、駅から無料シャトルバスが運行しているので初めて梅田に来たゲストでも迷うことなくホテルまで到着できました。
すぐ隣に梅田スカイビルがあり、早めに来て観光するゲストもいました。
ホテルの地下に駐車場があるので車でも来やすいです。

総合的にはとても満足のいく式ができました。
残念な部分をあえて言うとすれば、チャペルが少し小さいことです。
席数も少ないので、本当は披露宴に呼んだすべてのゲストに式も参列してもらいたかったのですが、チャペルに入りきらず式には親族と親しい友人のみ参列してもらう形になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanatamamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す