料理が美味しかったところ。(投稿者ひろ0706さん)ウェスティンホテル大阪口コミ

ひろ0706 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

料理が美味しかったところ。
プランナーの対応。金額がかなり上がる。

はじめの見積もりより金額が上がることは承知であったが、はじめの説明よりかなり上がった。
挙式時にベールを使用し、披露宴で外す際には5,000円かかる等、説明不足の店が多く、実際場面ではオプションと考えにくい追加料金がかかった。

8月に改装したため、ホテル内はキレイであった。挙式場は狭く、立ち見が多くなった。

演出のアドバイスは、3Dマッピング等のオプションにあるもののみでプランナーさんからのアドバイスは何もなかった。

提携先の衣装を借りた。衣装の担当者はどの方も感じがよく対応して下さった。衣装は、日にちが重なるものはなかったが、サイズがないものも多く、展示されている衣装よりも選択の幅がなかった。
小物は、ホテルの説明では「プラン内で借りられるものがある」とのことだったが、実際には有料で、ティアラやアクセサリーは自前で揃えた。プラン内の金額で借りられるという意味だったのかもしれないが、プラン内でドレスと小物を揃えるのはどう考えても厳しいように思う。

ウェディングフェアで試食していたので、料理は美味しかった。
サービスで、新婦のメイン料理を披露宴後に部屋に持ってきてくれるが、時間が20時までと決まっているため、2次会等がある場合は利用できない。

初めての結婚式で分からないことが多く、「こんな時はどうしたらよいか」等、プランナーさんに伺っても「人それぞれですから」とアドバイスはもらえなかった。自分の聞き方が悪いのかなと思ったりしたが、打ち合わせを重ねる度に、親身になって考えてくれる姿はなく、憂鬱な気持ちになり耐えられず変更を依頼した。

遠方からの来賓も多かったので、場所は便利であった。シャトルバスが15分に1本とやや少ないが、タクシーでも1メーター程度で行けると伺った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ0706さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す