少しでもお役に立てれば。(投稿者ちびびまんさん)ウェスティンホテル大阪口コミ

ちびびまん さん(2件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年10月

少しでもお役に立てれば。

やはりコストはかかりました。
ただ、自分で手作りしたいと申し出たら、その分値引きしていただいたりしたので、交渉次第だと思います。

伝統のある老舗ホテルという感じで、ロビーは重厚感があります。
私の場合は、一つの階に一つの披露宴会場しかなかったので、他の結婚式の参列者の方と私の招待した参列者が顔を合わせないというところが一つの魅力で、披露宴会場はとても高級感があり、広々としていて非常に満足でした。
また、私の使用した会場は高砂と反対側にある一面窓ガラスのカーテンを開けると緑があり、光がたくさん差し込んで非常に明るく良かったと思います。
お化粧室も綺麗に清掃されており、とても清潔感がありました。

わたしはこだわりが強く、ペーパーアイテムなどはほぼ手作りでした。
プランの中にペーパーアイテムが入っていたのですが、手作りするので金額を下げていただけませんか?と交渉したら、快く引き受けてくださり、ありがたいなと思いました。

小物について、グローブは提携しているところでお借りしましたが、アクセサリーはシンプルなのがよかったのですが、あまりなく自分で用意しました。
ドレスはウェディングドレスとカラードレスどちらも非常に気に入ったものに出会えたので満足です。

料理は全てにおいて満足です。
新郎新婦は当時食べられないということもあり、当日泊まる部屋に私の分の料理を持ってきてくださるサービスはとてもよかったです。

プランナーさんには非常に恵まれたと思います。いろいろな提案や質問にも真摯に向き合ってくださり、たくさんアドバイスもしていただけましたし、値段交渉も可能な限りしていただけました。プランナーさんには感謝しかありません。
当日の責任者の方は非常に気さくな方で、緊張している私たちをリラックスさせてくれました。新郎のことをあだ名で呼ぶ仲にまでなりました。笑
司会者の方もすごく素敵な方で、プランナーさんの計らいにより、この人がイチオシということで担当してもらいました。サプライズ演出にも協力してくださり、感謝です。
スタッフさんには本当に恵まれ、素敵な結婚式になりました。

大阪駅からは少し離れてはいますが、シャトルバスが随時出ているので、遠方から来る方達などには非常にわかりやすく、便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちびびまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す