都会の喧騒から離れて素敵な時間を過ごせる(投稿者ふみゆずさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

ふみゆず さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年10月

都会の喧騒から離れて素敵な時間を過ごせる

やはり準備を進めていくうえで、
費用は膨らんでいき、初期見積りよりも150万くらい高くなってしまいました。
披露宴会場の装飾品が高いと感じました。基本プランについているものが、少なすぎると思います。

でも素敵な式になったので、満足です。

白を基調としたチャペルが素敵です。白いけれど、チカチカするような眩しい白ではなく、落ち着いた白だと思います。
それでいて清潔感があり、とてもきれいです。
チャペル内も、讃美歌など、音がとても通って、神聖な気持ちになります。

わたしの挙式当日は、
雨が降ったり止んだりの一日でしたが、
チャペルから外に出ると、
数時間前には、絶対に雨に濡れていたはずの、大階段の水が
きれい拭かれていて、
スタッフの方のお仕事に感動しました。

細かく打ち合わせしていただいて、提案もたくさんしてもらえたので、わりとすぐに決まりました。
出席者してくれたある友達からは、いままで出席した結婚式のなかで
一番よかったと言ってもらえました。

思っていたとおりのドレスが見つかりました。メインのドレスは、買い取りである点がちょっとなぁという感じですが…
家にあっても困ります。

招待客の方々から、お料理がおいしかったと誉めてもらえましたが、特にデザートブッフェが良かったと喜んでもらえました。
ケーキ等のスイーツはもちろん、
ポップコーンもあったようで、小さな子どもはとても喜んでいました。

招待客の中に妊婦さんがいたのですが、
スタッフの方が席までデザートを運んできてくれたり、細かなサービスもきちんとしていただけて、嬉しかったです。

ドレス選びの際なかなか決まらず、手間をかけさせてしまったのですが、素敵な納得のいくものを選びましょう!と、嫌な顔ひとつせず対応してくれました。

会場までは駅から少し歩きます。
海が近いためか、風がかなり強いです。冬場になるとかなり寒いかも。
でも駅から離れていて、まわりに建物が少ない分、
日常とは違う、式場の雰囲気を満喫できるし、
花火等のプランができるので、
マイナスに感じる程ではありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふみゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す