非日常的な雰囲気が楽しめる会場!(投稿者otoooさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

otooo さん(18件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2016年09月

非日常的な雰囲気が楽しめる会場!

全体的に白を基調とした挙式会場は今っぽい感じで、明るい雰囲気を求める方はいいと思います。
少し歩くことが多かったので、年配の方を呼ぶ時は配慮が必要だと思います。
会場雰囲気は凄く良かったです。ガーデンテラスでカクテルはお洒落で、グリーンの写真もいっぱい残っています。会場の中には階段があり、少し狭く感じましたが可愛らしい演出や楽しい演出が可能です。

挙式会場から外に出て、階段でのフラワーシャワー、ガーデンでのブッフェやカクテルなど、非日常的な演出で楽しませてくれる会場でした。
お色直しは二階からカーテンがあいて、楽しいポーズでの入場が印象的でした。

美味しかったですし、全体的にデザインが可愛いかったです。カラフルなメニュー表も映えていました。
お庭でのカクテルとケーキバイキングの演出は可愛く、新郎新婦のおもてなし感が伝わって嬉しく思いました。

着いたときにも、外で迎えてくださる案内の方がいて安心しました。
スタッフの方全体で、楽しませようという雰囲気がありました。

駅から少し迷いましたが、歩いて8分程だと思います。遠方から新幹線で来られるときは、新大阪からシャトルバスがあるといいかなと思います。
最寄り駅がユニバーサル駅ですので、式が終わってからでも皆でお茶がしやすかったですし、二次会までの時間も楽しめました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す