非日常的でリゾート気分を味わえます(投稿者koumiさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

koumi さん(7件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2016年09月

非日常的でリゾート気分を味わえます

白を基調にしたバージンロードは、花嫁の憧れ!午前中の挙式であったため会場にきれいな光が入り、神秘的な雰囲気を醸し出していました。挙式後チャペルの外を出ると、フラワーシャワーができます。海と太陽が見えて、開放的でした。こんな場所で祝福される新郎新婦は、とても幸せだと思いました。

披露宴会場は、とても広い印象を受けました。余興や演出をする際使用するモニター画面が大きいので、視力の悪い私でも負担なく楽しむことができました。

会場の庭でデザートビュッフェを楽しみました。20〜30種類のデザートがあり、ボリューム満点。美味しい料理を頂いた後でしたが、美味しすぎてスィーツを食べ過ぎてしまいました。

体調の悪い友人がいたのですが、気をきかせて水を持ってこられるなど、配慮されていたのが印象的でした。

最寄駅はユニバーサルシティ駅のため、電車に乗った時からまるで旅行気分でワクワクしました。ゲストハウスは駅から近く、便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkoumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す