大阪でできるリゾートウェディング!(投稿者YUZUさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

YUZU さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年04月

大阪でできるリゾートウェディング!

プライスリストをいただき、1つ1つの項目についてわかりやすく説明してもらえました。1件目の見学でしたが、結婚式にかかる費用のイメージがつきました。全体的に設定が高めで、見積もりの時点で高い印象を受けました。

独立型チャペルは真っ白で、天井が高くとても素敵な印象を受けました。大階段でのフラワーシャワーに憧れました。4つの会場すべて見学しましたが、それぞれのテーマがはっきりしており、自分のイメージに合わせて会場選択ができると思います。(招待人数にもよると思いますが…)ただ1つ1つが独立した建物になっているため、1番遠い披露宴会場はとても遠い印象を受けました。列席者の年齢層によっては移動が大変だと思います。

様々な演出の説明をしていただき、それぞれの披露宴会場の特性を生かしたものも多かったです。ただし、内容と値段が見合ってないように感じました。

衣裳については見学していません。

料理の下見をしていない

ウェルカムパーティーの軽食の試食のみのため、料理については評価できません。

初めての見学の私たちに丁寧な説明をしていただけました。見積もりの相談の時も強要や押し付ける感じもなかったです。ただ、他の式場の名前を上げると、その会場の悪口を話していたのが残念でした。

ユニバーサルシティの駅からはそこまで遠くありません。USJの最寄駅と一緒であることは、良いと思う方といやだと思う方半々いると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYUZUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す