とにかくスタッフさんが素晴らしい(投稿者ンさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

ン さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年03月

とにかくスタッフさんが素晴らしい

やはり安い買い物ではありませんが、同じくらいのレベルの式場と比べると、比較的良心的な価格設定だと思います。

チャペルは白を基調とした明るい雰囲気です。
バージンロードは長さもあるし、天井が高いので聖歌隊とオルガンの音色がよく響きます。
披露宴会場はそれぞれテーマの違った会場が4つ。全てガーデン付きです。
私はモロッコの会場にしましたが、暖かみのある色調とインテリアが気に入ってます。
ゲストの待合室や受付、お手洗い、更衣室など、どこも綺麗にされています。

ナイトウエディングだったからこその演出ですが、打ち上げ花火をあげました。
海沿いの式場ならではですね。
ガーデンでのデザートビュッフェ中、サプライズで打ち上げ花火をあげたところ、ゲストがとても喜んで歓声があがりました。

ドレスは華やかなデザインの物が多く、シンプルなデザインが好みの私にはなかなか選ぶのが難しかったです。
特にカラードレスは派手なデザインのものが多く、好みのものがなかったので、ウエディングドレスを二着にしました。

お料理もとてもおいしく、ゲストからもたくさんお褒めの言葉をいただきました。
試食会、前撮り、式当日と三回お食事をいただきましたが、どれも美味しかったです。
万人受けする味付けですが、ありきたりなわけではなく、どの年代の方にも満足していただけると思います。
デザートもとても美味しくて、甘いものが苦手な私でも美味しくいただけました。

スタッフさんはどの方も素晴らしいです。
担当プランナーさんはとてもしっかりされていて、安心してお任せできました。
ヘアメイクさんは急なリクエストにも臨機応変に対応してくださり、親しみやすい方でした。
カメラマンさんは子どもゲストの名前を覚えてきてくださり、目線がほしいときに子どもの名前を呼んでくれました。
司会者さん、音響さんも丁寧に打ち合わせしてくださり、完璧なお仕事ぶり。
当日のサービススタッフさんはみなさん元気いっぱいで笑顔で気持ちいいサービスをしてくれました。

ユニバーサルスタジオジャパンが近くて、式場周辺は非現実的な雰囲気です。
ゲストも最寄り駅から式場までワクワク感を楽しみながら来ていただけたようです。
駅から近く、近隣にユニバーサルスタジオジャパンと提携しているようなホテルもたくさんあるので、ゲストの宿泊手配も楽です。
海沿いの式場なので、夜は特に景色が綺麗です。

一生に一度の結婚式をアルカンシエルベリテさんで挙げることができてよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す