ガーデンは異国風のウェディング(投稿者Avocadosさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

Avocados さん(2件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2015年11月

ガーデンは異国風のウェディング

1つの会場しかわかりませんが、披露宴会場にはガーデンが隣接されており、晴れていれば異国風のウェディングになると思います。
当日は、本当にきれいに晴れて、緑と青空によって、さらに花嫁は美しく輝いていました。
披露宴会場の大きさに対して、招待客が多かったかなと感じました。会場ぎりぎりまでテーブルが配置されていたので、もうすこしゆったり感があればリラックスできたと思います。
なので、式場提示のマックス人数ではなく、8割程度で収まる会場であれば、ドレスアップしている私たちにも親切だと思いました。
招待客の待合室(ウェルカムドリンク提供場)は、食堂みないな感じでもう少し飾り付けしたり、工夫が必要だと感じました。
同時進行で披露宴をしているか不明ですが、当日は他のグループにも遭遇しなかったのは、良かったです。

式場の正門的な場所

チャペルの外観

チャペルの外観

シャンパンタワー

専用ガーデンの噴水

チャペル内

ガーデンを使用したデザートビュッフェと、入場の際の壁一面の映像演出は、よかったです。
登場の際の、プロジェクターで全ての壁に映像が映し出され、どこから登場するのかわからない感じは、非常にワクワクしました。
特に、他の演出はしていませんでした。

披露宴前の軽食の一部

披露宴前の軽食の一部

チャペル内のお花

披露宴会場のお花

挙式後、披露宴の前に、ガーデンにて軽食とドリンクのサービスがあり、生ハムや一品料理など内容も豪華でした。
フレッシュジュースには、グラスにオレンジの皮でハートを作って下さり、グラスに付けての提供は、おもてなし感もすばらしかったです。
披露宴のフルコースでは、メイン料理とも呼べる食材が目白押しで、非常に満足でした。伊勢海老やステーキ、フォアグラなど。
また、食後のデザートはガーデンにてビュッフェスタイルで、大満足な程、たくさん頂けました。

前菜1

鮭いくら丼

伊勢海老

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ(カット後)

式当日は、特に問題なくみなさん料理のサーブもこなしていました。
ただ、私は当日友人代表として余興をすることになり、DVDを作成し、式場の方と事前に連絡を取り合う必要がありました。
質疑応答に対しては柔軟に対応して頂けたのですが、DVDを事前に郵送したにも関わらず1週間連絡が来ず、届いているか心配で電話をかけました。結局、届いており安心したのですが、日数も少なく修正依頼などがあると非常に厳しい状況でしたので、すぐに連絡がほしかったです。
当日お会いしたその方は、非常に良い方だったので、連絡の迅速さのみ改善すると、もっと安心できたと思います。

駅からも、徒歩10分以内なので、ドレスでも移動可能な距離ですし、問題ありませんでした。
USJと同じ駅なので、朝も帰りも電車はテンションの高い方たちと一緒になり、USJに行きたくなったりします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAvocadosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す