こだわると高い!ガーデンパーティーは◎(投稿者みづきーぬさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

みづきーぬ さん(12件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年10月

こだわると高い!ガーデンパーティーは◎

80名で300万くらいとなりましたが、写真、ドレス、タキシードは式場のが高かったので外部業者に頼みました。

1日に最大12組の式ができる大きな式場のため、控え室もたくさんあり設備面では十分でした。チャペルは白基調のシンプルなものでしたが、ドレスが映えるきれいなつくりです。また、チャペルから庭に続くフラワーシャワーの階段は本当に女の子の夢と言えるべききれいな風景でした。

ロビー

チャペル

チャペル入口側

チャペルから降りる階段

披露宴会場、カナダ邸

カナダ邸 階段

カナダ邸 庭

披露宴会場へ行くピロティ

キャンドルサービスを各テーブルごとにするのは避けたかったのですが、テーブルで写真を撮りたくて、キャンドルサービスをすること自体はしたいと思っていました。すると、フォトラウンドと、高砂だけのキャンドルサービスを提案してくださり、どちらもいいとこどりができました。フォトラウンドではハッピーバルーンを持ってもらいましたが、仕上がった写真がとても華やかになったのでおすすめです。

ドレスはアルカンシエルさんが扱っている数が少ないように思います。持ち込み代もかかりましたが、それでもこちらで借りるより安くつきました。

当日は自分がいっぱいいっぱいであまり料理を口にしていませんが、ゲストにはおいしかった!と言ってもらいました。

• 受付

受付

チャペル パイプオルガン

花、メイク、音響とそれぞれ担当者が入れ替わりでしたので、打ち合わせは日によっては長く少し疲弊してしまいました。が、どなたもとても愛想よい方でした。

大阪駅からは乗り換えありの位置にありますが、USJの駅というのとでゲストにも「ワクワクした」と言ってもらえました。駅から式場も5分ほどです。遠方からのゲストは翌日にUSJで遊んで帰ってもらいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみづきーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す