自分たちらしい結婚式ができました(投稿者のんちょさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

のんちょ さん(1件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

自分たちらしい結婚式ができました

他の式場を見ず、この式場一件しか見てないのに即決したので、即決の特典で10万割引がありました。
他にも、ウェディングドレスとカラードレスに各10万円の割引、3点目の衣装に関しては半額の特典がつきました。
ブーケも各21,600円ずつ割引がついたので、外部で頼まずに式場で生花ブーケを作ってもらいました。
元々人気の式場ということで、割引特典は少ないですが、ペーパーアイテムを手作りしたりして浮かせるところを浮かしたいと相談した時、作り方や作成後の添削もプランナーさんが丁寧にしてくださるので、予算を安くしたい方はプランナーさんに色々相談してみるといいと思います。

挙式会場は天井が高く、白を基調とした会場で神聖なイメージの挙式が出来ました。
披露宴会場につきましては、アスマラというバリの会場で披露宴をしたのですが、
水上コテージ風の会場で招待ゲスト皆に褒めてもらいました!
控室やお化粧室もアメニティやウェルカムドリンクサービスが充実しており、ゲストにとても喜ばれました。

演出では超ビックスプーンでのファーストバイトをしたかったので、持ち込みしました!
当日司会の方がとても盛り上げて下さり、たくさんのゲストに素敵な写真をたくさんとってもらえました。
また、キャンドルサービスに代わるもっといい演出がないかプランナーさんに相談したところ、ビールサーバーを担いで各宅ラウンドをするビールマンをご提案いただきました。
お酒のプランを4000円位の高いものにすると、ビールマンの演出が無料でついてきたので、ゲストには美味しいお酒でたくさん盛り上がってもらえてよかったと思います。

ドレスの種類は少し少なく感じましたが、自分はアルカンシエルのセミオーダーのドレスが似合ったので、こちらでウェディングドレスを仕立ててもらいました。
カラードレスも同様種類は少ないですが、割引特典があったことと、ここのカラードレスが似合ったのでこちらで借りました。
小物の種類に関しては多くはなく、おいてある物はミキモトなどのいいジュエリーでレンタル料は少し高いです。無料のものはイミテーションがほとんどなので、あまり可愛くはなかったです。
一生に一度のことなので、私はミキモトのティアラとイヤリングのセットをレンタルし、持っている本パールのネックレスを合わせましたが、安く浮かせたい方は持ち込みをしたいといえば、スタッフさんも嫌な顔せずに対応してくださいます。

式場の生花クラッチブーケです。

一番安いプランのメイン料理がラム肉だったので、国産和牛のものに変更し、一人あたり12000円くらいになりましたが、
フランス料理の苦手な方でも美味しくいただける、日本人好みの味付けでどのゲストにも喜ばれました。
当日自分たちはスープまでは披露宴会場で食し、残りのメイン料理やケーキは式後の控室で旦那と二人で食べましたが、かなり美味しかったです。
一番安いプランの料理でもお腹いっぱいになるボリュームです。

苺のクロカンブッシュ

担当のプランナーさんが、自分たちの希望で男性の方を選んだのですが、いつも楽しくプランニングをしてくださり、やりたい演出についてもアドバイスをたくさんくれたり、予算を削りたいところの相談もさらっとできたので、とても良かったです。
衣装スタッフもメイクスタッフも、皆で自分たちに似合うモノを提案して下さり、わりかしお任せしても、どの方もセンスが良かったです。
撮影スタッフさんはノリが良く楽しい方で、前撮り中はずっと楽しく過ごすことが出来ました。
また、司会の方に関しても、男性女性から選ぶことができ、声の抑揚や雰囲気が自分たちに合う方を紹介してくださるので、当日は自分たちの披露宴をとてもいい雰囲気に盛り上げてくださいます。

ユニバーサル駅から徒歩5分という距離で、招待ゲストが迷わず来れる立地だったので良かったです。

水に浮かべるモンステラアート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのんちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す