個性的な式にしたい方に最適(投稿者いわみほさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

いわみほ さん(2件) 女性

招待日 2012年09月

投稿日 2015年05月

個性的な式にしたい方に最適

外観や挙式会場、披露宴前の宴会会場、披露宴会場など、広くはありませんでしたが全てがお洒落でした。
トイレと化粧室の数が狭いし少なかったので、非常に混みました。
式が始まるまでの時間、喫茶室のような所で待てました。
ドリンクも無料だったと思います。

キャンドルサービスではなく、各テーブルにある風船を割って回り、その中から出てきた風船の色から抽選でプレゼントをもらえたりという演出はおもしろかったです。
ブーケトスの際も、ブーケの代わりにバズーカ(?)でクマのヌイグルミを飛ばしたりと、他では無かった演出を見られたので楽しめました。

披露宴前にビュッフェで軽食があったので、披露宴での料理はとても多く感じました。
味は申し分なく、とても美味しかったです。

式前や披露宴前など、待ってる間どこで待てばいいのかが分からず、説明不足だったかなと思います。
配膳スタッフの方で、料理がなかなか減っていない時に声をかけていただいたり、飲み物を聞いていただいたりと気を配ってくれる方がいました。

駅からは少し歩き、日陰も無かったので、招待された当日は暑かったので会場に着くまでに汗をかきました。
USJは近いですが会場付近はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていわみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す