午前・午後一組ずつの特別感が素敵(投稿者ao_aoさん)アゴラシオン口コミ

ao_ao さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年09月

午前・午後一組ずつの特別感が素敵
披露宴終了後、精算時の対応が遅かった。

基本プラン+サービスで付けてくれた物や割引してくれた物もあって助かりました。
でもやっぱり色々と追加するものも多くてこんな物にもこんな値段が付いて、するかしないかひとつずつ決めていくんだって驚きました。
とくにお花や披露宴会場の飾り付けなどは自分の好きなコンセプトに沿って華やかにしようと思うと結構かかります。

プラン内のもは最低限のものにはなりますが、多少の選択肢もありますしシンプルですがとっても綺麗に仕上げもらえるので特別こだわりがないのならプラン内でも十分かと思います。

後は自分で色々用意して飾り付けてもらう事もできますが、持ち込み料金もかかるのでご注意を。

チャペルはすこし薄暗くて洞窟の中の様ですが、天井がかなり高くて照明も絶妙です、水が流れているのですが水面が壁や天井に反射してとても幻想的な雰囲気で素敵です。
バージンロードもかなり長めなのでしっかりと花嫁の姿を見てもらえます。
ただ薄暗いので、携帯などで綺麗に写真を撮るのはすこし難しいと思います。

最上階の披露宴会場は一面ガラス張りで中之島が一望できます。午後の式ならゆっくりと陽が落ちていって夕焼けを楽しめたり式のクライマックスには綺麗な夜景を見る事もできてムード満点です。

チャペルです。実際はもう少し明るいです

過去にあった盛り上がった例や評判の良かった例を参考に教えてくれたり。
こちらの提案したものにも積極的に興味を持ってくれてアドバイスをしてくれたりと一緒に盛り上げてくれました。
お色直しの際にハッピを着てビールサーバーを担いでジョッキに注ぎながらおつまみを各テーブルに配って回ったのはかなり盛り上がりました。

『ビール』と書いたのぼりを持って入場

やはりプラン内でまかなえるドレスはほとんどなく結局ウェディングドレスもカラードレスも結構追加料金がかかりました。
アクセサリーにしてもせっかくだから綺麗なもの、合う物をと選ぶと高くついてしまいます。
ドレス以外の小物等は式場でレンタルや買取などになるので別料金がかかってきたりプラン料金が値上がったりします。
でもフリマアプリなどで探せばかなり安くで自分達で用意できるものも沢山あります。

グローブなど小物等は自分で揃えたのですがアクセサリーやベール等もっと事前に調べて用意していたら良かったかなとも思います。

ですがやはり式場で用意されている物もかなり高額で素敵な物をレンタル料金でつけられるので予算に余裕があるのなら良いの物を着けられてもいいと思います。

ドレスも結果的に追加料金は結構かかりましたが、自分の気に入った物が着られたので満足です。

事前にフレンチのコースを2種類試食をしてきめました。どちらもとても美味しくて、パンやご飯、口直しのデザートなど細かい部分を選べるオプションなんかもあって良かったです。
私自身がフォアグラやキャビアなどがあまり好きではないのでスタンダードなコースでお願いしたのですが、スタンダードの方には付いていない前菜を私がたいへん気に入ったので、別料金で特別に付けて頂きました。

友人や親族からも料理が凄く美味しかったしお腹いっぱいになったと絶賛してもらえました。

スモークサーモン。見た目も味もばっちり!

お肉のパイ包み。柔らかくて美味しかった

見た目も味も最高に美味しかったです!

打ち合わせ時もいつも楽しく、こちらの要望をできる限り実現できる様に頑張ってくれていました。当時大幅な遅刻をしてしまったのですが皆さん暖かく出迎えて頂けて、申し訳ない反面有り難かったです…。

周りのスタッフも皆さんとても丁寧で明るく素敵な雰囲気でした。

友人や親族が京阪沿線に多いので中之島は凄く便利で、JR大阪駅からシャトルバスも出して頂いたので迷わずに来られたと評判が良かったです。
ビジネス街にあるので日曜日なんかは電車も混まないし、駅から一本道で徒歩5分もあれば着くので便利です。

チャペルや披露宴会場のほかにサロンやフィッティングルーム、ネイル、エステ、フィットネスなんかもあります。

宿泊施設なんかもあるので遠方からのお客さんも安心です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてao_aoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す